ПАНТЕЛЕЙМОНОВСКИЙ ХРАМ: СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ (12+)


сайт3На месте Церкви в честь великомученика и целителя Пантелеимона, которая была возведена в 1905 году и разрушена в 1965-м, сегодня ведется активное строительство нового храма. Его история связана с именами  Федора Шаляпина, Александра Солженицына и других выдающихся деятелей культуры. 

Члены Попечительского совета, который возглавляет Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, контролируют все этапы строительства. На текущей неделе они осмотрели нижний предел храма и ход фасадных работ на Восточном и Северном фасадах.

– В начале мая по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в нижнем пределе нового храма Святого великомученика и целителя Пантелеимона состоялось первое Пасхальное Богослужение, – рассказал настоятель храма протоиерей Вячеслав Величко. – А 6 июня, в день памяти Святой блаженной Ксении Петербургской, владыка Феофилакт совершил полное освящение Нижнего храма, и мы начали ежесуточно служить в новом храме.

Проект храма выполнен в лучших традициях русского зодчества с учетом всех требований СНиПа, в том числе и по сейсмической безопасности сооружения. Автор проекта – архитектор Татьяна Варанина. Сейчас продолжаются кровельные работы. Члены Попечительского совета определили круг вопросов следующего этапа строительства, связанного с установкой инженерных коммуникаций.

«Я часто приезжаю в Кисловодск и вижу, как быстро и с какой любовью строится этот храм, – говорит гостья курорта Анна Пыжина из подмосковного Звенигорода. – Я воспитана в православной вере, и мое сердце особенно радуется, когда прихожу сюда. О том, как люди нуждаются в этом храме, сказано в известном изречении Священного Писания: «Приди и виждь».

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о