ПЕРВАЯ СТОЛОВАЯ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ ОТКРЫЛАСЬ В КИСЛОВОДСКЕ (12+)

S0017yn144073993010559784_320x320mСоциально незащищенные жители Кисловодска смогут питаться в специализированной столовой, открывшейся в Кисловодском комплексном центре соцобслуживания населения. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, центр принял участие в федеральной программе «Право быть равным» и получил грант в размере 325 тысяч рублей, потратив его на организацию столовой.

Учреждение стало первой подобной столовой, существующей на деньги спонсоров, на Ставрополье. По предварительным расчетам, его услугами смогут пользоваться 150-200 детей и пожилых граждан в год.

Столовая будет открыта для участников Великой Отечественной войны, детей-инвалидов, малоимущих по будням с 12.00 до 14.00. Необходимо будет лишь предъявить документ, подтверждающий инвалидность или доход ниже прожиточного минимума.

В ходе церемонии открытия министр труда и соцзащиты населения края Иван Ульянченко отметил, что на сегодняшний день в регионе действует более 70 мер социальной поддержки, из них более 30 – за счет средств краевого бюджета. В их числе – «санаторий на дому», «домашний помощник», «социальный сервис».

Источник: mintrudsk.ru

 

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о