ПОЧЕМУ БЫВАЮТ ЗАКРЫТЫ ДВЕРИ НАРЗАННОЙ ГАЛЕРЕИ? (12+)

ПОЧЕМУ БЫВАЮТ ЗАКРЫТЫ ДВЕРИ НАРЗАННОЙ ГАЛЕРЕИ?НАПОМИНАЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ : НАРЗАННАЯ ГАЛЕРЕЯ И НАХОДЯЩИЙСЯ РЯДОМ С НЕЙ  НАРОДНЫЙ ИСТОЧНИК РАБОТАЮТ В РАЗНЫЕ ЧАСЫ, ТАК ЧТО ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫПИТЬ СТАКАНЧИК НАРЗАНА У НАС С ВАМИ СОХРАНЯЕТСЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ! 

Для ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» забота о здоровье наших гостей является приоритетным. Поэтому в Нарзанной галерее стабильно проводится производственный контроль качества природной минеральной воды. 

Производственный контроль качества отпускаемой через питьевые аппараты и краны в «Нарзанной галерее» и бювете «Народный источник» природной минеральной воды, а также систематическая профилактическая дезинфицирующая обработка бальнеотехнического оборудования производится на основании требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г.  № 52-ФЗ, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. №880,  Методических рекомендаций № 96/225 «Контроль качества и безопасности минеральных вод по химическим и микробиологическим показателям» от 07.04.1997г. и «Санитарных правил для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод» от 30.07.1987г. № 4416-87 в соответствии с утвержденным в учреждении графиком, инструкциями и программой производственного контроля.

Программа производственного контроля включает в себя  ежедневный отбор проб и проведение лабораторных исследований на базе Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в городе Кисловодске» или иной аккредитованной лаборатории. В случае получения неудовлетворительного результата по санитарно-микробиологическим показателям состояния качества воды в отдельном кране данный питьевой аппарат закрывается на карантин для проведения внеплановой дезинфекции всей технологической линии с последующим отбором проб воды до получения удовлетворительных результатов лабораторных исследований.

В целях обеспечения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г.  № 52-ФЗ, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции от 09.12.2011г. №880 и предотвращения загрязнения патогенной микрофлорой  бальнеотехнического оборудования и санитарно-технических систем питьевых аппаратов отпуск питьевой минеральной воды в Нарзанной галерее допускается только в пластиковую посуду, качество которой соответствует требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» от 16.08.2011г. № 769 и подтверждается декларацией о соответствии.

 Не допускается использование для набора минеральной воды из питьевых кранов посуды неизвестного происхождения, а также ранее бывшей в употреблении!

         Санитарный час:

В соответствии с требованиями «Санитарных правил для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод» от 30.07.1987г. № 4416-87 в санитарный час уборщики производственных и служебных помещений выполняют следующие обязанности в помещениях Нарзанной галереи и питьевого бювета «Народный источник»:

– обработка концевых кранов на питьевых аппаратах дезинфицирующим раствором (30-60 минут) с последующим ополаскиванием питьевой, а затем минеральной водой;

– обработка чистящими средствами и дезинфицирующим раствором питьевой тумбы;

– влажная уборка пола с применением моющих и дезинфицирующих средств, мраморных панелей, скамеек, металлических решеток;

– мытье стекол, дверей и окон с применением чистящих, моющих и дезинфицирующих средств;

– мойка и чистка бассейна в Нарзанной галерее с применением чистящих, моющих и дезинфицирующих средств (1 раз в неделю);

– уборка и чистка бассейна и купола основного источника в Нарзанной галерее (по мере необходимости);

– генеральная уборка, мойка и чистка питьевого бювета «Народный источник» с применением чистящих, моющих и дезинфицирующих средств (2 раза в месяц);

– уборка мусора и территории, прилегающей к выходам из галереи;

– уборка подсобных, служебных помещений и туалетов, бытовых комнат (ежедневно).

М.Н. ТРЕЩЕВА

Фото: К. КОРДОНСКИЙ

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о