В крае повышен «порог» по субсидиям на оплату услуг ЖКХ (12+)

tarifПредседатель Думы края Ю. Белый провел еженедельное рабочее совещание депутатов и подразделений аппарата парламента. Руководители комитетов обозначили основные задачи на предстоящую неделю и проинформировали о ходе подготовки законопроектов к октябрьскому заседанию Думы.

Среди них, как сообщает “Ставропольская правда” со ссылкой на пресс-службу губернатора,  – внесение изменений в бюджет текущего года, корректировка законодательства, касающегося патентной системы налогообложения и установления дифференцированных налоговых ставок для отдельных категорий плательщиков. Кроме того, к включению в повестку заседания Думы готовится законопроект о размере и порядке назначения единовременного пособия усыновителям.

Депутат А. Гоноченко поднял вопрос о принятом правительством края постановлении, снизившем число граждан, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Ю. Белый отметил, что допустимая доля расходов граждан на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи повышена с 15 до 22%. В итоге количество получателей субсидий снизилось со 102 тысяч до 93 тысяч семей. Документ действует два месяца, и за это время некоторые граждане не успели еще оформить необходимые заявки на предоставление субсидий. Спикер призвал коллег понаблюдать за развитием ситуации. Он также обратил внимание коллег на то, что в крае завершается кадастровая оценка земель, ее предварительные итоги размещены на сайте министерства имущества. Спикер попросил депутатов проанализировать информацию.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о