ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА “МАТЕРИ ПРИКУМЬЯ” ЭТАПИРОВАНА В СИЗО ПЯТИГОРСКА (12+)

матьПредседатель комитета солдатских матерей в Ставропольском крае “Матери Прикумья” Людмила Богатенкова, занимавшаяся расследованием гибели российских солдат, этапирована в в пятигорское СИЗО “Белый лебедь”, сообщила помощница правозащитницы Елена Герасимова. 

Напомним: 25 августа члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова обратились в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о гибели на полигонев Ростовской области девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады. 27 августа глава комитета “Матери Прикумья” Людмила Богатенкова заявила, что объявленные погибшими в Ростовской области контрактники воевали на Украине.

По информации “Кавказского Узла”, 73-летнюю Людмилу Богатенкову 17 октября задержали после обыска в офисе комитета. Ей было предъявлено предъявлено обвинение в мошенничестве (ст.159 УК РФ).

Телеканал “Дождь” сообщил, что Богатенкова является инвалидом второй группы, и ей необходимы ежедневные вакцинации инсулина.

При этом активистка отказалась от услуг назначенного адвоката. Адвокат Виктор Полежаев, с которым решила работать правозащитница, еще не успел вступить в дело, информирует портал NEWSru.com. Комментариев от представителей правоохранительных и следственных органов, а также прокуратуры относительно заявлений об обыске в офисе комитета “Матерей Прикумья”, задержании и привлечении Богатенковой к уголовной ответственности пока не поступало.

 

http://stavropol.kavkaz-uzel.ru/articles/251002/

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о