ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ БУДЕТ ПОСТРОЕН, НО… (12+)

v-telezhke1-150x150

59 собак этим летом обрели вот такую печальную свободу. Но она лучше, чем пережитый плен в квартире дома № 6 на Коллективной.

Администрацией города-курорта Кисловодска приняты меры к отлову и содержанию безнадзорных животных, – сообщается на сайте Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры.

“В ходе проведенной  проверки установлено, что повсеместно на территории города-курорта Кисловодска, в том числе в местах массового пребывания граждан, распространены безнадзорные животные (собаки, кошки), что не отвечает санитарному состоянию города-курорта, создает угрозу жизни и здоровью как жителям города, так и отдыхающим, предпосылки для развития инфекционных заболеваний общих для человека и животных. В целях устранения нарушений законодательства о животном мире, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения главе города – курорта Кисловодска внесено представление, которое 23.11.2015 рассмотрено с участием представителя прокуратуры, приняты меры к устранению указанных нарушений и недопущению их впредь. Администрацией г. Кисловодска организована работа по заключению муниципального контракта на отлов безнадзорных животных в г. Кисловодске, в бюджете города на 2016 год запланированы денежные средства на строительство приюта для безнадзорных животных, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо”, – сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что в прошлом году бродячих собак отлавливали и стерилизовали, что спасает в безвыходной ситуации от их размножения, но не более того. А в этом году кисловодчане были шокированы историей варварского вывоза 59 собак за город, где их попросту бросили. Мы подробно рассказывали об этом https://www.nash-kislovodsk.ru/5144 Хотя и это было для четвероногих лучше, чем ад в квартире на улице Коллективной, где их впроголодь содержала явно неадекватная хозяйка. Решение, которое принято сегодня, конечно, является более цивилизованным. Но, увы, оставляющим много вопросов.

Подробности мы выяснили у заместителя начальника управления городского хозяйства кисловодской администрации Александра Пилипенко.

– В настоящее время произведено межевание участка под будущий питомник под поселком Новокисловодским. Для его строительства предстоит решить проблему коммуникаций: водо- и электроснабжения, канализации и т.д. Средства на 2016 год в городском бюджете заложены, возможна также краевая поддержка. Надеемся, что уже в следующем году питомник будет создан. Однако есть одно “но”: животное сможет находиться в питомнике не более 6 месяцев”, – рассказал замначальника УГХ.

Итак, в течение полугода зверенышу нужно обязательно найти хозяина. Что будет с теми, кому это не удастся? Увы, этот вопрос остается открытым.

 

4
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Светлана БартеньеваСветлана ЗолотареваЮрийDanil Fedorov Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Danil Fedorov
Гость
Danil Fedorov

Проблема собак серьезно. Недавно переехал в ваш город на работу и сразу обратил на это внимание. Отрадно, что проблема начинает решаться.

Юрий
Гость
Юрий

Приют нужен. Цивилизованный приют, с гос. поддержкой.
Но кто определил эти 6 месяцев?
С какой целью создавать ситуацию, при которой, работники приюта будут вынуждены сплавлять этих бедолаг с глаз долой, куда? Нужно определится сразу.

Светлана Золотарева
Гость
Светлана Золотарева

Полностью одобряю строительство приюта. По вопросу дальнейшей судьбы собак, находившихся в приюте 6 месяцев, считаю: животные должны быть выпущены после этого срока в естественную среду обитания с клипсой/биркой на ухе, означающей, что животное стерилизовано и привито.

Светлана Бартеньева
Гость
Светлана Бартеньева

Создание приюта для животных – это своеобразная лакмусовая бумажка морального здоровья общества. Сейчас животных при отлове просто убивают препаратом, влекущим мучительную смерть от удушья при нахождении животного в полном сознании…Такую ли кончину на генном уровне диктует собакам многовековая история жизни рядом с приручившим их когда-то человеком? Они всегда самоотверженно охраняли наше жилье, без оглядки гибли в схватках с неравным врагом, до заведомо страшного конца тянули тяжелые грузы по ледяным пустыням, первыми оставались наедине с холодным космосом и безропотно испытывали на себе самые изощренные медицинские эксперименты во благо человечества. Людям, которые занимаются созданием приюта, выражаю искреннее восхищение и низкий поклон.