ПРИЗВАНИЕ – ПОЛИЦЕЙСКИЙ  (12+)

ПРИЗВАНИЕ – ПОЛИЦЕЙСКИЙ Две профессиональные даты отметили в конце минувшей недели сотрудники органов внутренних дел – люди, к которым мы обращаемся за помощью в трудную минуту, которым звоним в случае опасности, которые своим самоотверженным трудом, а порой и ценой своей жизни обеспечивают наш покой, порядок на улицах и безопасность на дорогах.

«Вспомним всех поименно»…

ПРИЗВАНИЕ – ПОЛИЦЕЙСКИЙ 8 ноября, в День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ОВД и военнослужащих внутренних войск МВД России РФ, около памятника «Павшим за отечество от живых» на ул. Цандера состоялось торжественное, уже пятое по счету посвящение воспитанников военно-патриотического клуба «Беркут» в кадеты.

 Торжественную клятву в преданности Отечеству дали 13 юных патриотов, которых с важным событием поздравил начальник отдела МВД России по городу Кисловодску полковник полиции Александр Руденко, вручив под Марш милиции каждому кадетские удостоверение и погоны. С поздравлениями и напутственными словами к ребятам обратились председатель совета ветеранов ОМВД России по Кисловодску, полковник полиции в отставке, депутат думы города-курорта Григорий Каймин. Начальник военно-учетного стола Вячеслав Фомченков поблагодарил Мариетту Микитась – руководителя  «Беркута», которому скоро исполняется 10 лет –  за большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, а также наградил отличившихся кадетов памятными наручными часами. Благодарственные письма от руководителя общества «Двуглавый орел» на КМВ  Олега Фомченкова-Бровко получили участники концертной программы, представленной военнослужащим 7 Российской военной базы ВС РФ в Абхазии. А московский военно-патриотический центр «Вымпел» наградил кисловодских кадетов грамотами за активное участие в военно-патриотической деятельности.

Ветераны МВД и кадеты, застыв в едином строю, почтили память шестерых коллег, кисловодских полицейских, отдавших свою жизнь при исполнении долга. Их имена прозвучали на фоне тихой скорбной музыки, сменившейся Минутой молчания. Завершилось мероприятие, которое подготовили и провели Евгения Кудрявец, художественный руководитель МКПЦ «Дружба»,  и председатель совета СОЗ “Офицерская честь” Борис Фарзалиев, возложением цветов к подножию памятника.

С профессиональным праздником!

ПРИЗВАНИЕ – ПОЛИЦЕЙСКИЙ Чествование виновников торжества состоялось в  ДМШ имени Рахманинова, куда собрались представители всех кисловодских подразделений ОМВД. В этот день здесь царила особая атмосфера, во все века сопутствующая погонам и парадным мундирам. Наверное, это чувство силы и защищенности, существующее где-то в подсознании.

«История органов правопорядка Кисловодска знает множество примеров истинного мужества, отваги и самопожертвования. И сегодня верные лучшим традициям старшего поколения сотрудники полиции добросовестно относятся к возложенным на них обязанностям, ответственно выполняют свои задачи», – написал в приветственном адресе глава Кисловодска, который в настоящее время находится в отъезде. Выразив сотрудникам полиции  огромную благодарность за честную службу, профессионализм и постоянную готовность оказывать помощь людям, Александр Курбатов пожелал полицейским успехов, крепкого здоровья и благополучия.

С эмоциональным поздравлением обратилась к собравшимся председатель городской думы Любовь Волошина. «Кисловодские полицейские – это профессионально подготовленные люди, очень ответственные, а главное,   они рискуют, рискуют ради нас с вами. Отдыхающие говорят, что у нас безопасный город, мы можем рассчитывать на силы городского отдела МВД. Депутатский корпус взаимодействует с ним: вместе обсуждаем вопросы на депутатских комиссиях, сообща решаем проблемы», – подчеркнула спикер. Сотрудники Отдела МВД получили Почетные грамоты и Благодарственные письма главы и председателя думы города-курорта.  Кисловодские полицейские получили Почетные грамоты и  Благодарности ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Александр Руденко, тепло поздравив сослуживцев, выразив признательность ветеранам органов внутренних дел за содействие в борьбе с преступностью, за помощь в воспитании молодого поколения защитников правопорядка, порадовал коллег очередными специальными званиями. Он также вручил Благодарственное письмо начальника ОМВД председателю народной дружины «Кисловодская» Рашид Сейд-Гусейнову.

Памятной юбилейной медалью МВД России «300 лет российской полиции» наградил более тридцати сотрудников ОМВД Кисловодска ветеран службы уголовного розыска  Григорий Каймин.

На празднике были также оглашены результаты традиционных конкурсов на лучшее сочинение «Если был я был полицейским», а также соревнований «Меткий стрелок» на приз начальника ОВД. Победители получили награды от руководства отдела.

По традиции торжество сопровождалось эффектной концертной программой, подготовленной коллективом ДМШ имени Рахманинова.

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о