ПРОБЛЕМЫ КАВМИНВОД: ПОЛПРЕД СФОРМУЛИРОВАЛ ЗАДАЧУ КОНКРЕТНО (12+)

МЕЛИКОВПод руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова в Пятигорске прошло совещание, посвященное актуальным вопросам общественно-политического развития особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказских Минеральных вод.

На повестку мероприятия было вынесено обсуждение ситуации, сложившейся в г.Минеральные Воды. Кроме того, внимание было уделено проблеме возведения незаконных культовых сооружений, а также комплексу вопросов, касающихся содержания и благоустройства курортных городов КМВ. В совещании приняли участие Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, руководители окружных правоохранительных органов и контролирующих структур, судейского сообщества, муниципалитетов.

Как отметил представитель Президента в своем вступительном слове, каждая из обсуждаемых проблем сложна по-своему, однако есть и общие черты – каждая из них в значительной степени связана с некомпетентностью или попустительством со стороны власти.

Несомненно, самым ярким свидетельством того являются события, произошедшие в Минеральных Водах, где локальный конфликт в результате бездействия ответственных лиц привел к гибели человека. Как было подчеркнуто, ситуация обнажила крайне глубокую степень разложения и коррумпированности местной власти. Вместе с тем, Сергей Меликов призвал участников совещания увидеть в произошедшем проявление системных проблем, свойственных не только для Ставрополья, но и для других регионов округа, и других территорий страны.

Именно поэтому и решения, в том числе кадровые, должны быть системными, и касаться они должны не только минераловодского муниципалитета, но и других поселений, где власть в той или иной мере проявляет неэффективность, отметил полпред.

Учитывая значимость всех трех проблемных блоков, координацию принимаемых для их разрешения мер представитель Президента взял на себя.

«Задачу формулирую очень просто: в ближайшее время мы должны добиться коренного изменения ситуации», – подчеркнул Сергей Меликов. – «Нужно показать конкретные результаты. Прежде всего, они нужны нашим согражданам, из этого и нужно исходить».

В ходе обсуждения по повестке дня были заслушаны доклады руководителей ответственных ведомств, состоялся обмен мнениями. По результатам совещания принят протокол, содержащий поручения по урегулированию поднятой проблематики.

http://www.skfo.gov.ru/news/2014/10/17/322/

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о