БУДЬТЕ  БДИТЕЛЬНЫ! О “МАТЕРИАЛЬНЫХ” ПОСЛЕДСТВИЯХ COVID-19…. (12+)

Страна столкнулась внезапно со многими трудностями, связанными с коронавирусом. Почти каждый из нас живет в постоянном страхе – только бы не заболеть. Все посещаем магазины, аптеки. Знакомым и родственникам, нуждающимся в помощи, стараемся оказать ее. Но у этой беды есть и другая сторона.

 

 

 

 

 

Как отрицательно действуют на психику материальные трудности! У меня лично строжайший режим экономии – тратить не более 100 рублей в день. Однако есть и другие наши сограждане, у которых другая реакция: выследить жертву, отнять материальные ценности. И далее просто существовать на награбленное, не думая о хлебе насущном. В данной ситуации нам нужно  не потерять бдительность, о чем я хочу рассказать читателям НК .

19 мая я отправилась в центр города, примерно в 11 часов, по текущим делам. Затем решила на Проспекте Победы посетить несколько магазинов, имея при себе три пластиковые карты (две из них пустые, а на третьей было 800 р). В магазине «Магнит» я сделала необходимые покупки и отправилась на дачный участок. Стало очень жарко в шерстяном свитере, да и ноша была тяжелой. Я даже сначала не поняла, что чья-то рука за моей спиной роется в моей хозяйственной сумке. Обернувшись, увидела убегающего молодого человека. Это было так неожиданно, что я даже не смогла запомнить его внешности. Сразу же кинулась искать паспорт, кошелек в этот момент меня мало интересовал. Но вор позарился именно на кошелек, в котором была  мелочь и пустые карты. И почти сразу на телефон стали поступать сообщения о том, что средств недостаточно для совершения покупки.  С третьей карты ему удалось снять пятисотку в ближайшем магазине, который высветился на мобильнике без опознавательных знаков.

Ничего не оставалось делать, как сообщить в полицию. Буквально минуты через три стали подъезжать машины. Полицейских по моим подсчетам было больше десяти. Кто-то остался со мной, другие уехали на поиски вора на проспект Победы.

Ребята работали оперативно, слаженно и профессионально. Буквально через час преступника задержали. В урне возле магазина «Свежие куры» была найдена одна из моих пластиковых карт. «Мы с вами свяжемся», – сказали полицейские, одолжив мне деньги на проезд в общественном транспорте. Ведь не ехать же мне «зайцем» в почтенном возрасте…

P.S. Конечно, больших убытков нет, но очень неприятно. Хочется сказать огромное спасибо сотрудникам полиции нашего города за своевременную помощь и поддержку. А жителей предупредить:  надо быть все время на чеку и не расслабляться.

Любовь ФЕДОРОВА, член СЖР

 

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о