ПОБЕГ ФИГУРАНТКИ ИЗ АВТОЗАКА: ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПОЙДЕТ ПОД СУД (12+)

ПОБЕГ ФИГУРАНТКИ ИЗ АВТОЗАКА: ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПОЙДЕТ ПОД СУДВ Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу направлены материалы уголовного дела,  которое было возбуждено в отношении полицейского отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по г. Кисловодску.

Как показало следствие, обвиняемый на спецтранспорте отдела полиции осуществлял конвоирование из Кисловодского городского суда в следственный изолятор содержащихся под стражей лиц. При проведении проверки прокуратура Пятигорска установила: «…28 августа 2019 года во время нахождения спецтранспорта на прилегающей к следственному изолятору территории женщина обратилась к сотруднику с просьбой приоткрыть дверь ее камеры, для поступления воздуха, ссылаясь на плохое самочувствие. Полицейский, проявляя преступную небрежность, создал условия для побега женщины, которая ранее находилась в розыске, снял навесной замок камеры специализированного автомобиля, в которой она содержалась, приоткрыл дверь конвойного отсека автомобиля, оставил в открытом состоянии на улицу, а сам уснул, находясь в конвойном отсеке автомобиля. Женщина, обвиняемая в совершении мошенничества в особо крупном размере, воспользовалась обстоятельствами, через открытую дверь конвойного отсека автомобиля покинула патрульный служебный автомобиль, совершив побег».

По результатам рассмотрения материалов, собранных прокуратурой, следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Прокурором  г.Пятигорска утверждено обвинительное заключение. Источник: http://proksk.ru/about/info/news/16909/
© proksk.ru

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о