ПРОКУРАТУРА ЗАНЯЛАСЬ НАРУШЕНИЯМИ КИСЛОВОДСКОГО ОВД (12+)

52ef993d-8495-b205-8495-b20a1556de23.photo.0Прокуратурой Кисловодска выявлены нарушения, допущенные отделом МВД России по городу при приеме, регистрации и проверке сообщений о преступлениях.

По данным надзорного ведомства, при проведении доследственных проверок полиция Кисловодска не принимала надлежащих мер, чтобы определить наличие либо отсутствие оснований для возбуждения уголовного дела.

Выяснилось также, что в кисловодском ОМВД выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, рассказали в прокуратуре города.

Так, в мае прошлого года в отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестные разрушили принадлежавший ей домик в садовом товариществе «Пищевик». Не выяснив все обстоятельства инцидента, полицейские неоднократно отказывали женщине в возбуждении уголовного дела без серьезных на то причин. В результате прокуратура отменяла эти постановления как незаконные и необоснованные.

Также в 2014 году в ОМВД по Кисловодску несколько раз поступали сигналы о незаконной торговле в аптечном пункте «Вита+». Однако сотрудники полиции так и не провели надлежащую проверку по этим сообщениям.

По результатам проверки в адрес начальника отдела МВД России по городу Кисловодск внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры Ставропольского края.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о