Пусть солнце улыбается! (12+)

Шоу шаров.Новая большая клумба в форме солнца с дорожками-лучами, эффектно дополнившая дизайнерскую композицию  Долины роз, стала очередным ярким подарком жителям и гостям кисловодского курорта, по традиции приуроченным ко Дню рождения санатория
имени Г.К. Орджоникидзе. “Солнце улыбается парку” – под таким названием прошло открытие новой достопримечательности, на которое собрались взрослые и дети, отдыхающие, известные горожане, представители городской думы и администрации, санаторно-курортных и медицинских учреждений, предприятий курортной инфраструктуры, деятели культуры и, конечно, журналисты.

 

Несмотря на все волнения, предшествующие церемонии открытия в связи с неустойчивой погодой, тяжелые тучи, скопившиеся было над Долиной роз, чудесным образом расступились, чтобы дать место яркому кисловодскому солнцу, которое охотно подхватило главную роль, отведенную ему по сценарию. Газонные площадки и  клетки с набирающими силу кустами роз, причудливые вечнозеленые можжевельники и покрывшиеся молодыми листочками древесные кроны, новенькие, только что проложенные  дорожки, отреставрированные подпорные стены, красавица-беседка, ослепительно белая днем и освещаемая внутри и снаружи вечером  – все заиграло веселыми весенними красками. Праздничному настроению способствовали и любимые мелодии в исполнении духового оркестра.

Новая клумба, засаженная растениями соответствующего цвета, действительно выполнена в виде солнца: от лентакруга диаметром более  15 метров разбегаются семь прямых дорожек-лучей. Как рассказал нам замдиректора санатория по парку Дмитрий Науменко, они символизируют рекреационные ресурсы, в течение многих десятилетий привлекающие отдыхающих на уникальный кисловодский курорт: это воздух, горы, нарзан, санаторий имени Г.К. Орджоникидзе, Курортный парк и руки медиков. Седьмой же луч – это гости, ради которых объединены все эти 6 ресурсов. На подготовленных участках земли между лучами вырастет зеленый газон с «облаками» из белых цветов. А молодые розы, главные и неизменные обитатели этой живописной долины, давшие ей свое название, уже вовсю тянут к солнышку свои породистые ростки, разместившись в 90 клумбах-клетках  в традиционном  шахматном порядке. При каждой клетке будут установлены таблички с указанием сорта представленных в ней цветов.

На церемонии открытия с приветствием к собравшимся обратился директор санатория имени Г. К. Орджоникидзе – филиала ФГБУ «Федеральный медицинский центр» Росимущества Владимир Черевашенко.

– У нас уже стало доброй традицией отмечать День рождения санатория, официальная дата которого 18 апреля, открытием  новых объектов, что-то благоустраивать или улучшать. Сегодня вот у нас – солнце, которое улыбается парку, и очень приятно, что нам сопутствует погода и что мы собрались таким тесным, дружным коллективом порадоваться этому событию, с которым я всех поздравляю. Все, что вы видите, сделано руками сотрудников санатория имени Орджоникидзе, рабочими дорожной бригады, строителями, озеленителями, – с гордостью подчеркнул директор. – Последний штрих подготовки к этому празднику делался буквально несколько часов назад. Недавно в Долину роз на субботник вышли около 200 человек, благодаря которым все мы сегодня любуемся чистотой не только клумб и дорожек, но и боковых склонов, все приведено в порядок.  По нашей статистике сегодня в Долине роз восемь тысяч розовых кустов. Только вдумайтесь, ведь каждый из них нужно было выкопать, посадить на нужное место, укрепить, подрезать – это огромнейший труд сотрудников санатория. Всем им спасибо, они все присутствуют здесь, и мне бы хотелось, чтобы все поаплодировали этим людям, сделавшим все возможное, чтобы у нас был хороший праздник. Гостям города-курорта я желаю, чтобы сегодняшнее мероприятие оставило след в их воспоминаниях о Кисловодске, о пребывании в санатории, в городе. А всем нам хотелось бы, чтобы над парком всегда светило яркое солнце.

Здоровья и солнца присутствующим пожелал также от имени кисловодских депутатов председатель городской думы Сергей Финенко. После этого оба руководителя под аплодисменты разрезали алую ленту – традиционный атрибут открытия нового объекта. Зазвучала музыка, и дорожки заполнили дети с огромными ярко-желтыми шарами: ансамбль «Вдохновение» Центра творческого развития и гуманитарного образования, воспитанники Татьяны Аплемах, подготовили специально к этому дню танцевальный номер. Детское выступление завершилось эффектным шоу: шары взмыли в небо, а площадка около «улыбающегося солнца» расцвела красочным фейерверком.

На снимках:

«Солнце улыбается парку».

Председатель думы Сергей Финенко и директор санатория им. Г.К.Орджоникидзе Владимир Черевашенко.

Руководители санатория им. Г.К. Орджоникидзе с гостями.

Выступает детский ансамбль ЦТРГО «Вдохновение».

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о