НОВЫЕ МЕРЫ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ТОРГОВЛИ В ПАРКЕ (12+)

НОВЫЕ МЕРЫ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ТОРГОВЛИ В ПАРКЕСовместные меры по ликвидации  нелегальной торговли на территории  национального парка «Кисловодский» рассматривались на  расширенном заседании думской комиссии по курорту, туризму, инвестициям и экономике под председательством Филиппа Морозова.

Участие в обсуждении приняли руководство нацпарка, представители правоохранительных органов, Роспотребнадзора, всех ответственных структур.

Наибольшее количество нареканий со стороны жителей и гостей курорта вызывает незаконная коммерция в районе Колоннады, вдоль реки Ольховки. Директор нацпарка Дмитрий Науменко согласился с собравшимися, что рейды с участием горадминистрации и полиции, так же как штрафы и изъятие продукции дают временный результат. Только в прошлом году было возбуждено 123 административных дела. НОВЫЕ МЕРЫ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ТОРГОВЛИ В ПАРКЕ
Начальник полиции ОВД Кисловодска Валерий Самойленко рассказал, что выработан маршрут патрулирования с привлечением казаков.
В свою очередь, руководитель городского отдела Роспотребнадзора Светлана Курилова отметила, что ее сотрудники готовы активно включиться в борьбу с поднятой проблемой. Депутаты решили создать рабочую группу, куда войдут представители торгового отдела администрации, полиции, Роспотребнадзора и парка, а также проработать возможность установки камер видеонаблюдения на территории незаконной торговли и поручить администрации рассмотреть варианты выделения площадей под легальный рынок вязаных изделий.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о