Реконструкция Каскадной лестницы и Храма воздуха: аукционы состоялись (12+)

1422940872b59

Фото: https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.etoretro.ru%2Fdata%2Fmedia%2F1801%2F1422940872b59.jpg&_=1434839498825&p=4&text=каскадная%20лестница%20в%20кисловодске

Федеральный медицинский центр Росимущества 17 июня подвел итоги аукционов на право проведения реконструкции архитектурного комплекса «Каскадная лестница» и павильона «Храм воздуха» в Кисловодском лечебном курортном парке.

Победителями электронных аукционов стали две компании Ставропольского края. ООО «ЮгГлавСнабСтрой» проведет реконструкцию Каскадной лестницы, а ООО «СТРОЙИНВЕСТ» отреставрирует Храм воздуха.

После подписания 29 июня государственных контрактов подрядчики в соответствии с законодательством должны обратиться в Управление Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия для получения разрешения на проведение соответствующих работ. Регламентный срок рассмотрения заявления составляет 30 суток. После получения разрешения строители смогут приступить к ремонту.

Совместно с Общественным советом при Росимуществе по Кисловодскому парку, рабочей группой при Полномочном представителе Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе по развитию Кисловодского парка и Советом Федерации Росимущество обеспечит контроль за ремонтно-восстановительными работами указанных объектов.

Подчеркивая приоритет реконструкции Храма воздуха и Каскадной лестницы как визитных карточек Кисловодского парка, Росимущество также рассчитывает на контроль региональных органов власти в рамках компетенции за соблюдением подрядчиками требований законодательства.

Аукционы на проведение ремонтно-восстановительных работ в Кисловодском курортном парке были объявлены ФГБУ «Федеральный медицинский центр» Росимущества в апреле 2015 года в рамках реализации комплексной программы Росимущества по восстановлению и развитию Парка. В текущем году из федерального бюджета на реконструкцию данных объектов было выделено 84 миллиона рублей.

 

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о