РОСТ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ В КРАЕ СОСТАВИЛ В СРЕДНЕМ 20 ПРОЦЕНТОВ (12+)

cut-spending-557x307В среднем розничные цены на продукты питания на Ставрополье повысились с конца января  на 20%. Сахар подорожал на 20-25%, картофель – на 15-20%, рис и молоко – на 15-25%. Об этом нашим коллегам из “Кавказского узла” сообщила председатель Ставропольской общественной организаций защиты прав граждан и потребителей Лейла Сароян  

Значительное удорожание коснулось сухофруктов – цена выросла на треть. “Как говорят продавцы, цену поднял поставщик – из-за ввода ответных санкций. Розничной сети ничего не остается делать”, – пояснила Сароян.

По ее данным, меньше всего подорожали свинина и говядина. “В основном мясо подорожало на 5% – это компенсация роста цены на бензин. Поставщики не повышали цен в связи с тем, что к ним обратились ритейлеры, оказавшиеся из-за санкций без импортных поставок. Таким образом, производители выигрывают, чувствуют себя надежно – у них нет остатков, не надо искать рынок сбыта, а значит, и цену повышать не надо. Продается весь продукт. Кроме того, поставщики опасаются сегодняшнего тотального мониторинга надзорных органов”, – сказала Сароян.

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о