РУКОВОДСТВО ПАРКА ОТВЕЧАЕТ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК ЗДАНИЯ НАРЗАННОЙ ГАЛЕРЕИ СОХРАНИТСЯ (12+)

РУКОВОДСТВО ПАРКА ОТВЕЧАЕТ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК ЗДАНИЯ НАРЗАННОЙ ГАЛЕРЕИ СОХРАНИТСЯВопрос кисловодчан, обеспокоенных ремонтом Нарзанной галери и обратившихся с ним в НК, мы адресовали руководству ФГБУ “Национальный парк “Кисловодский”, в управлении которого находится этот памятник архитектуры. Надеемся, что  ответ  PR-менеджера ФГБУ Анны РОМАНЕНКО, который мы приводим дословно, развеет эти волнения.

“В популярных и не очень интернет-сообществах Кисловодска активно обсуждается изменение архитектурного облика фасада здания Нарзанной галереи.

Неравнодушные, бдительные, но мало информированные горожане утверждают: «Посмотрите внимательно на РУКОВОДСТВО ПАРКА ОТВЕЧАЕТ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК ЗДАНИЯ НАРЗАННОЙ ГАЛЕРЕИ СОХРАНИТСЯэто фото. На крыше правого крыла выросла уродливая пристройка до нынешней реставрации, как и когда это могло появиться??? А сейчас во время реставрации там вырастает уродливая кровля, которая будет выше «крепостных зубцов» здания, так не должно было быть, это изуродует прекрасную архитектуру здания».

Радует, что горожан беспокоит судьба исторического сердца города-курорта – здания Нарзанной галереи, но их беспокойства и чаяния совершенно напрасны.

 

РУКОВОДСТВО ПАРКА ОТВЕЧАЕТ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК ЗДАНИЯ НАРЗАННОЙ ГАЛЕРЕИ СОХРАНИТСЯПерейдем от эмоций к фактам:

– проектно-сметная документация проводимых работ согласована с Управлением Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия;

– архитектурные решения в проектно-сметной документации направлены на сохранение исторического облика памятника архитектуры федерального значения;

⠀-  после окончания ремонтных и восстановительных работ площадь здания, указанная в техническом паспорте объекта, не увеличится и не уменьшится.

Отсутствие пристройки на фото 2017 года, обсуждаемом в соцсетях, обусловлено тем, что долгие годы без капитального ремонта негативно сказались на общем состоянии здания, а отдельные части обветшали и были утеряны.  Для подтверждения вышеприведенных фактов предлагаем детально изучить прилагаемые фото, на которых отчетливо видна «скандальная» пристройка и её непосредственное наличие в те годы.

В октябре 2018 года будет окончен комплекс ремонтных работ, а значит символ города-курорта Кисловодска и исторический центр Национального парка «Кисловодский» – Нарзанную галерею – ждёт второе рождение.

Исторические фото – из архива ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский»;

фото сегодня: Константин КОРДОНСКИЙ”

 

 

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о