САМОСТРОЙ ЖДЕТ БОЙ, А ОПЛАТУ ОДН – ПЕРЕСМОТР (12+)

сайт2За отсутствие культуры производства строительных работ в Кисловодске будут штрафовать. Об этом шла речь на расширенном совещании при главе города по вопросам надзора в сфере строительства с участием  начальника управления СК по строительному и жилищному надзору Валерия Савченко.

Мэр города-курорта Александр Курбатов, открывая совещание, отметил: сайт1

– Город продолжает освобождаться от самостроя. Правомерность действий городской администрации по демонтажу объектов самовольного строительства подтверждена судебными инстанциями различных уровней. Также совместно с прокуратурой города разработан механизм взаимодействия двух структур, который уже входит в хорошую практику и приносит положительный результат.

сайтИнспектор управления СК по строительному и жилищному надзору по г. Кисловодску Владимир Тарасенко отметил, что в городе выявлено 6 самостроев, застройщиками которых проводится работа и управлением, и городским УАиГ. Проведя мониторинг строящихся объектов, инспектор выявил ряд нарушений: отсутствие строительных паспортов, пунктов мойки колес грузового автотранспорта, защитной спецодежды.

Валерий Савченко резюмировал, что строительная площадка не должна уродовать облик города, поэтому к нарушителям норм и правил проведения строительных работ будут применены штрафы, которые будут увеличены со 100 тысяч рублей до 200 тысяч.

О контроле за сносом самовольных построек доложила и.о. исполняющего обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска Ольга Иванова. За полгода было составлено порядка двухсот актов, по 58 протоколам виноватые понесли материальную ответственность. В судебных инстанциях находится 82 дела о самовольном строительстве, история которых тянется с прошлых лет.

На особый контроль взят вопрос о разрешении перепланировки жилых квартир. В пример был приведен изуродованный фасад старинного дома в пер. Яновского, который появился в результате квартирной перепланировки.

Много внимания на совещании уделили ремонту многоквартирных домов с привлечением региональных операторов. Была одобрена пилотная практика Кисловодска в переводе на специальные счета денежных средств собственников, что позволяет ускорить сроки проведения ремонта, указанные в Программе.

Александр Курбатов обратился к руководителю краевого управления с просьбой оказать помощь в решении вопроса о крайне высоких тарифах на ОДН. «У меня нет понимания, что там все справедливо», – сказал глава и призвал найти механизм помощи людям в этой непростой ситуации. Валерий Савченко поделился опытом решения проблемы на примере г. Солнечнодольска. Также он рассказал, что с 2017 года  тариф на ОДН будет начисляться по-новому. При расчёте ежемесячного платежа необходимо будет учитывать не только показания индивидуального счётчика, но и прибавлять норматив ОДН. Цифра эта будет фиксированная для каждого жителя многоквартирного дома. Всё, что выше – ляжет на плечи управляющих компаний и обслуживающих организаций, которые будут вынуждены с повышенным вниманием относиться к теплопотерям в подвалах и подъездах.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о