САЙТЫ С ПРИЗЫВАМИ К НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМ МИТИНГАМ ЗАБЛОКИРОВАНЫ ПРОКУРАТУРОЙ (12+)

 Прокуратура Ставпрокуратураропольского края блокировала интернет-страницы с призывами о проведении несанкционированных митингов после массовой драки в больнице города Минеральные воды. В прокуратуре подчеркнули, что отслеживают все публикации в интернете на тему массовой драки и последующих за этим событий.

В ходе мониторинга установлено, что на ряде интернет-ресурсов были размещены призывы к проведению двух несанкционированных митингов в городе Минеральные Воды по вопросам контроля за расследованием уголовного дела и обсуждения работы органов полиции и местного самоуправления.

В администрацию города Минеральные воды уведомления о проведении этих митингов не направлялись. Генеральной прокуратурой были приняты меры по ограничению доступа к соответствующим интернет-страницам.

«В некоторых сетевых изданиях и блогах получила распространение провокационная информация, согласно которой доступ к вышеуказанным страницам был ограничен якобы в связи с негативными публикациями о деятельности должностных лиц правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Данная информация не соответствует действительности», — подчеркнули в прокуратуре.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрено, что в случае обнаружения в сети интернет информации, содержащей призывы к участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, Генеральная прокуратура РФ направляет требование в Роскомнадзор о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.

При этом прокуратурой края проводятся проверки по размещенным в средствах массовой информации сообщениям о противоправной деятельности должностных лиц органов государственной власти, и, в случае подтверждения изложенных в них фактов, будут приняты меры реагирования, информация о которых будет доведена до сведения общественности.

Тема провокационных призывов поднималась также на встрече представителей различных диаспор со СМИ. Руководители общественных объединений подчеркнули, что не могут напрямую повлиять на провокаторов, которые используют любой повод для создания социальной напряженности, однако проводят работу с диаспорами с тем, чтобы люди не шли на несанкционированные выступления и не поддавались на провокации.

http://www.regnum.ru/news/1856705.html

 

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о