“СЕРДЦЕ ЗОВЕТ В КИСЛОВОДСК”… (12+)

"СЕРДЦЕ ЗОВЕТ В КИСЛОВОДСК"...Кисловодск и кисловодский парк никого не могут оставить равнодушными. Побывав в этом солнечном городе однажды, влюбленное сердце позовет вас в Кисловодск снова и снова…

«С детства влюблён в этот прекрасный город. Мне, мальчишке, выросшему в жаркой ставропольской степи, и никогда не видевшему настоящего леса, всё понравилось в этом городе. Снимали мы с мамой комнату в то время на улице Парковой, через улицу находился великолепный парк, примерно километрах в двух, находилось городское озеро. В то время меня мало интересовали достопримечательности, куда я интересовался парками, где можно было покушать мороженного и покататься на аттракционах, и ещё великолепный, недавно построенный кинотеатр “Россия”, куда мы с мамой заходили посмотреть дневные фильмы.

Уже в более зрелом возрасте,  бывая у друга в гостях, мне так и не удавалось более детально ознакомиться с великолепием этого городка и только в этом году мне выпала возможность сделать это. Я получил путёвку в санаторий “Колос” и решил, что 18 курортных дней посвящу исследованию замечательных мест этого города.

Встретил меня Кисловодск небольшим дождиком, впрочем, это не редкость для него в июне, непонятно почему Кисловодск называют городом солнца? Ехал я от ЖД до санатория на такси. По пути увидел недавно отреставрированную Колоннаду и обрадовался её нынешним видом, так как в последнее моё  посещение в начале нулевых, она представляла жалкое зрелище.

Приняли меня в санатории с радушием. Немного отдохнув в номере и разобрав вещи, мы с моим соседом отправились перед ужином попить нарзану в Нарзанную галерею и погулять по  Курортному парку. Чтобы увидеть Колоннаду поближе мы сделали небольшой круг и вошли в парк через неё. Вблизи она выглядит ещё краше, а вид парка отсюда просто восхитителен.

Нарзанная галерея предстала нашему взору во всём великолепии, внутри блистая стерильной чистотой. Попив, мы отправились к Зеркальному пруду. Я так всё время делал в прошлые свои посещения парка, так как существует поверье, что нужно бросить несколько монет в этот пруд, чтобы отдых удался. Вообще-то Курортный парк слишком большой и это настоящая сокровищница достопримечательностей Кисловодска и познакомиться с ними со  всеми просто немыслимо за несколько часов и даже  дней».

Виктор ОБОДЕНКО, г. Ставрополь

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о