“СИНИЧКИН ПРАЗДНИК” ПОДАРИЛ ПТИЦАМ БОЛЕЕ 60 КОРМУШЕК (12+)

 "СИНИЧКИН ПРАЗДНИК" ПОДАРИЛ ПТИЦАМ БОЛЕЕ 60 КОРМУШЕКЭколого-просветительская акция «Синичкин праздник»,  об открытии которой рассказывал НК в ноябре,  завершилась Фестивалем кормушек. Организованная ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский», станцией юных натуралистов и Кисловодским государственным многопрофильным техникумом, она проходила в течение трех месяцев.

В  рамках акции прошли тематические уроки и беседы о зимующих птицах региона, конкурс детских рисунков, показ фильмов из цикла «Птицы России» и другие мероприятия. В конце января 2018 года более 70 студентов КГМТ и воспитанников станции юннатов встретились в здании Нарзанной галереи со специалистами нацпарка, поговорили о важности и правилах подкормки птиц зимой, а затем отправились вывешивать «птичьи столовые».
Каких только не было кормушек на фестивале! Почти 30 творений юных мастеров с удивлением и одобрением рассматривали отдыхающие, прогуливающиеся по терренкурам Нижнего парка. И миниатюрные «столовые», рассчитанные на пару синичек, и «дворец» с зеркальной крышей, поражающий своим масштабом. Особую симпатию у посетителей национального парка вызвала кормушка, украшенная резными элементами – поистине произведение декоративно-прикладного искусства.
Всего в мероприятиях эколого-просветительской акции «Синичкин праздник» участвовало почти 300 человек. В национальном парке, во дворах образовательных учреждений и жилых домов было вывешено более 60 кормушек.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о