СПОРТИВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ (12+)

transgaz-stavropol-sezon-2016-17g-g-1В рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» с участием 12 клубов  прошли два тура. Ставропольский край представляет команда «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска.

В первом туре наши земляки провели два матча в Москве против местного МГТУ. В первом поединке победу со счётом 3:1 праздновали гости, а во втором хозяева площадки взяли реванш – 3:0. Во втором туре на своей площадке георгиевцы в двух встречах принимали команду «Ярославич» из Ярославля, и здесь соперники поделили очки: в первом матче сильнее были хозяева – 3:1, а во втором с таким же результатом – гости. В турнирной таблице «Трансгаз-Ставрополь» с шестью очками занимает промежуточное 6 место, что для начала волейбольного марафона совсем неплохо. Примечательно, что в составе кавминводской дружины выступают два воспитанника кисловодского юношеского волейбола – Владимир Откидычев и Данила Станиславов.

В групповых турнирах в рамках Европейской лиги чемпионов по футболу состоялся третий тур.

Московский ЦСКА у себя дома в матче принимал команду «Монако» из Франции. Несмотря на внушительную поддержку «армейцев» болельщиками, гости выглядели предпочтительней по всем статистическим показателям. Поединок завершился ничьей – 1:1, и этот результат можно записать в актив российской дружине. Другой наш участник – «Ростов» из Ростова-на-Дону – провёл  домашнюю встречу против испанского «Атлетико» и потерпел вполне предсказуемое поражение, правда, с достойным счётом – 0:1. Во всех футбольных компонентах хозяева поля уступали именитым гостям, особенно в процентном отношении владения мячом – 30 на 70, и ростовчане практически не имели голевых моментов для взятия ворот соперника. В промежуточных турнирных таблицах в своих группах российские клубы по-прежнему занимают последние места, картина для поклонников наших команд – привычная, прогноз, будем откровенны, пессимистический. И всё же есть надежда: вдруг «зацепятся» за третье место, которое позволит весной следующего года выступить во второстепенном футбольном турнире на Старом континенте – в Лиге Европы. Как бы этого хотелось…

В Анапе (Краснодарский край) состоялся международный турнир по кикбоксингу «World Diamond-2016». Приняли участие более 1000 спортсменов из 27 стран мира.

В составе сборной России выступили три кисловодчанина (тренер высшей категории Владимир Соломко). Юниор Рамазан Каппушев (весовая категория 63,5 кг) в разделе лоу-кик занял 2 место, хотя в прошлом году он был победителем – обладателем Кубка. Среди мужчин Аветис Мусаилов (весовая категория 84 кг) в разделе лайт-контакт также завоевал серебряную медаль. Самый юный участник – 8-летний Захар Константинов – в призёры не попал, но тренер считает его очень перспективным кикбоксёром, и будем надеяться, что значимые успехи у юного дарования впереди. Кисловодская школа кикбоксинга (ДЮСШ №1) в очередной раз подтвердила, что является ведущей не только на Ставрополье и на Юге России, но и в стране, достойно выступая на международной арене. По традиции говорим: так держать!

 

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: профессиональный волейбольный клуб из Георгиевска.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о