СТАВРОПОЛЬЕ ПОЛУЧИТ БОЛЕЕ 160 МИЛЛИОНОВ НА РАССЕЛЕНИЕ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ (12+)

ветхое jpgНа переселение граждан из аварийного жилья в 2015 году субъектам СКФО будут выделены дополнительные средства в виде денежных субсидий от Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ. Для Ставропольского края лимит предоставления финансовой поддержки составляет 161 986 070 рублей.

Напомним, что Ставрополье не справилось с планом по переселению граждан из аварийного жилья на 2014 год. Всего на территории края в категорию аварийных объектов отнесено 180 многоквартирных домов. Согласно федеральным данным, к 2018 году региональное правительство  взяло обязательство обеспечить новым жильем свыше 1000 семей.

 

Самым крупным участником программы переселения, которому было выделено более 60 процентов всех денежных средств, предусмотренных на реализацию программы в крае, является Кисловодск. Согласно примерным расчетам правительства края, с целью переселения двухсот семей из аварийного жилья, требуется приобрести 71 квартиру. Весной было приобретено четыре квартиры для расселения тринадцати семей, в новом многоквартирном доме, расположенном по улице Калинина, 10 А. Остальные квартиры должны располагаться в новостройках по улицам Ленинградская и Полтавская, где расселятся сто семьдесят две семьи.

Однако по разным причинам сроки строительства в городе-курорте затянулись, строительство некоторых объектов отличалось низким качеством,   отмечалась несогласованность в работе, а от населения поступало множество жалоб. Мы будем регулярно отслеживать и сообщать информацию о том, как в нашем городе будет выполняться программа в 2015 году.

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о