ТЕПЛОСЕТЬ ЗАДОЛЖАЛА ГОРЭЛЕКТРОСЕТИ (12+)

коммПрокуратурой города Кисловодска проведена проверка причин образования задолженности за потребленную электрическую энергию у ОАО «Теплосеть» перед ОАО «Горэлектросеть».

 

В ходе проведенной проверки установлено, что ОАО «Теплосеть» имеет задолженность за потребленную электрическую энергию перед ОАО «Горэлектросеть» в размере 4 991 984, 67 рублей.

Основной причиной возникновения задолженности предприятия является наличие дебиторской задолженности у потребителей.

Как установлено в ходе проверки, данным юридическим лицом принимаются определенные меры по взысканию дебиторской задолженности: ведется претензионная и исковая работа, однако, они являются недостаточными, так как процент оплаты платежей по судебным решениям незначителен, что несоразмерно сложившейся ситуации.

Наличие задолженности в данном размере и непринятие мер к погашению может повлечь приостановление подачи электрической энергии, в результате чего ОАО «Теплосеть» лишится объективной возможности поставлять услугу теплоснабжения населению города Кисловодска, а также иным потребителям коммунальной услуги, в том числе объектам социального значения. Невозможность поставлять услугу теплоснабжения может повлечь срыв отопительного периода 2014-2015 г.г., причинение вреда жизни и здоровью граждан, ущерба имуществу.

Между тем, несмотря на возможные правовые и физические последствия в результате приостановления подачи электрической энергии, меры, направленные на погашение образовавшейся перед ОАО «Горэлектросеть» задолженности, являются недостаточными.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой г. Кисловодска в адрес руководителя ОАО «Теплосеть» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о