С КРЕСЛА ДИРЕКТОРА — НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ (12+)

ТОРГВЛЯ

Бывший гендиректор кисловодского санатория «Плаза» предстанет перед судом по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности. Ему вменяется совершение преступления по статье УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере», который в данном случае составляет не много, ни мало — 47 288 599 рублей.

 

В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Нахума Керена в совершении преступления, предусмотренного предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ: осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере.
В ходе расследования было установлено, что Нахум Давидович, который возглавлял ООО «Санаторий Плаза»  с 2006 по 2014 годы, нарушил п. 3.2. ст. 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», организовав розничную продажу практически всех видов этой самой продукции в помещениях пунктов общественного питания санатория: «Лобби-Баре», «Баре-24» и в VIP-зале ресторана «Панорама».  Средства, вырученные от продажи алкоголя отдыхающим санатория, работниками общественного питания вносились в кассу ООО.

Материалы уголовного дела после утверждения обвинительного заключения были направлены в Кисловодский городской суд для рассмотрения по существу.
Санкция ч. 2 ст. 171 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о