НА КУРОРТНОМ БУЛЬВАРЕ ОГРАНИЧАТ ЕЗДУ ВЕЛОСИПЕДОВ И ГИРОСКУТЕРОВ(6+)

НА КУРОРТНОМ БУЛЬВАРЕ ОГРАНИЧАТ ЕЗДУ ВЕЛОСИПЕДОВ И ГИРОСКУТЕРОВ(6+)Кисловодские депутаты, к которым неоднократно обращались жители и гости курорта с проблемой хаотичной езды велосипедистов на Курортном бульваре, поставили  задачу решить ее перед городской администрацией. Колесные средства передвижения в месте массового скопления пешеходов причиняют людям не только неудобства, но, как показывает статистика, и травмы.

На состоявшемся в среду заседании думы зампред Кисловодска Андрей Иванов напомнил о том, что на велосипедистов распространяются правила дорожного движения, и их нужно соблюдать. Проблема с любителями кататься на гироскутерах в оживленных местах озаботились в Госдуме, рассматривающей  поправки в административный кодекс, которые позволят вводить ограничения для электрических средств передвижения.

«Надо уважать мамочек с колясками, по бульвару бегают дети. Правильнее было бы кататься там, где можно избежать неудобств для прохожих. Например, в поселке Аликоновке есть ролледром, в планах у нас – дальнейшее развитие в городе спортивной инфраструктуры», – говорят депутаты. Председатель думской комиссии Филипп Морозов сообщил, что курирующим это направление отделам администрации уже поручено проработать вопросы, касающиеся установки на Курортном бульваре запрещающих знаков для велосипедистов и проведения совместных с ГИБДД рейдов.

Рассмотрев другие вопросы повестки заседания думы, депутаты проголосовали за увеличение в два с половиной раза размера субсидий для малого бизнеса, обсудили продвижение города-курорта Кисловодска с помощью инфо- и блоготуров, создание туристско-информационного центра (ТИЦ), а также работу Совета по туризму, физической культуре и спорту администрации города-курорта Кисловодска. В новую структуру предложили включить депутата Давида Саградова, известного активной деятельностью по пропаганде здорового образа жизни. В Совет уже вошли парламентарии Игорь Мещеряков и Федор Худяков.

Рисунок: amp.beta.dev.kp.by

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о