РАСХОДЫ НА РЕМОНТ КАСКАДНОЙ ЛЕСТНИЦЫ И ХРАМА ВОЗДУХА НЕ СОКРАЩЕНЫ! (12+)

1340677579e0d

Достопримечательность Кисловодска в ожидании

Приятная новость прозвучала на днях на телеканале Совета Федерации. Представитель президента в СФ Андрей Яцкин подтвердил: на восстановление важнейших Каскадной лестницы и Храма воздуха из федерального бюджета уже выделено около 84 миллионов рублей.

В последние два десятилетия парк пришел в запустение, многие объекты разрушились. Решение о реставрации парка было принято после посещения Кисловодска Валентины Матвиенко в июле прошлого года.

Каскадная освещение jpg

Таким будет вечернее освещение Каскадной лестницы после реконструкции. Эскиз из материалов санатория им. Орджоникидзе

“В чем особая заслуга Совета Федерации и лично председателя Света Федерации, что на фоне общего секвестрования… (сокращения расходов бюджета на финансирование каких-то объектов) эти два объекта были сохранены на 100%, то есть они как были в 2015 году заявлены в размере 84 миллионов рублей на эти два объекта, так и сохранилось”, – сказал Яцкин.

Всего на развитие парка в ближайшее время будет выделено около 800 миллионов рублей. Часть средств будет направлено из городского и регионального бюджетов.

Местные власти обещают решить проблему стихийной торговли и навести порядок среди многочисленных арендаторов, которые трудятся на территории парка.

Координирует работу ведомств, участвующих в реконструкции, представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов.

Видео: http://vmeste-rf.tv/news/108711.do?setMobile=false

5
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ЕлизаветаИгорьИрина СтрыжковаAlex_NorthWolf Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Alex_NorthWolf
Гость
Alex_NorthWolf

Интересно, сколько процентов от этой суммы будет украдено и распилено? Начиная сверху и заканчивая ворами кисловодскими?

Игорь
Гость
Игорь

Плохо, что нет Натальи Борисовны с своим ОКСом разобрались бы в два счета.

Елизавета
Гость
Елизавета

Ой можно подумать, что наши новые бритоголовые товарищи лучше! Но если я правильно поняла, шанс у них есть только присосаться к деньгам, которые будут выделяться из городского бюджета. Остальные пойдут мимо них. Из городского точно увели бы ну и уведут, только утешает, что там сумма не такая большая будет – бюджет же у нас всегда нищий.

Игорь
Гость
Игорь

Как говорят эксперты годовой консолидированный городской бюджет составлял порядка одного миллиарда семьсот миллионов рублей и растаскивался до 70% А теперь судите мало это или много.