«СОК СОЛНЦА» ДЕГУСТИРОВАЛИ В КИСЛОВОДСКЕ (12+)

«СОК СОЛНЦА» ДЕГУСТИРОВАЛИ В КИСЛОВОДСКЕШестой ежегодный фестиваль «Молодое вино» прошел в Кисловодске весело и с размахом, собрав на Курортном бульваре и местных жителей, уже знакомых с этим ярким праздником, и огромное количество отдыхающих, для которых подобные мероприятия в новинку.

Виноградарство и виноделие, одна из старейших отраслей на Ставрополье, в которую огромный вклад внес первопоселенец Кисловодска А.Ф. Ребров, и в наши дни не теряет своей значимости для экономики края. Сегодня у нас  производится 10 процентов всего российского вина и 30 процентов коньяка,  выращивается более 60 видов винограда и выпускается свыше 200 видов винной продукции. В отрасли заняты более 5000 человек. Эти цифры прозвучали на  церемонии открытия праздника. Аплодисментами встретили его участники сообщение Депутата Госдумы РФ Елены Бондаренко о том, что «фестиваль на Ставрополье входит в тройку лучших винных фестивалей страны”.

В этом смогли убедиться все, кто пришел в пятницу на исторический Пятачок. На главной курортной аллее города в этом году раскинулись более полусотни экспозиций, в которых была представлена продукция производителей со всего Ставрополья: напитки, консервы, копчености, колбасы, сыры, йогурты, аппетитная выпечка, фрукты и овощи во всем своем разнообразии и, конечно, разные сорта винограда. Что же касается вина, то его ассортимент буквально поражал воображение.

О том, какой нелегкий, огромный труд стоит за каждым бокалом, напомнил, открывая праздник, губернатор края Владимир Владимиров.

 «Виноградная лоза будет хорошо работать только на восьмой год, с шестого года можно только думать о том, что что-то может получиться. Представляете, люди тратят десять лет жизни, чтобы показать нам это чудо! – сказал глава региона. – Вино – это сок солнца, а мы находимся в городе солнца Кисловодске, который по праву считаем солнечной столицей. Мы очень любим свой край, мы гостеприимны и хотим, чтобы к нам приезжало больше отдыхающих… Когда-то на Кавминводах практиковали винотерапию, сегодня мы проводим такой фестиваль”.

Свою продукцию привезли в Кисловодск практически все виноделы края, тридцать больших и малых предприятий: АО “Прасковейское”, ООО “Винзавод “Надежда”, ЗАО СХП “Виноградное”, ООО “Минераловодский завод виноградных вин”, ООО “Раздолье”, ОАО АФ “Жемчужина Ставрополья”, здесь были вина белые и красные, сладкие, полусладкие и сухие, коньяки различной выдержки и множество других напитков.

Благодаря безоблачной погоде, виноградные кисти и бокалы играли на солнце, искрились, как на картинке. И народ, продегустировавший замечательные ставропольские вина, охотно плясал под зажигательную музыку и песни в исполнении творческих коллективов края.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о