У БАНКА «ОТКРЫТИЕ» РАЗБУДИЛИ СОВЕСТЬ (12+)

KNN_004359_00023_1_t218Вчера пришла очень хорошая новость – вкладчикам кисловодского отделения банка “Открытие” руководство решило вернуть незаконно присвоенные деньги. Спустя год!

Мы неоднократно рассказывали https://www.nash-kislovodsk.ru/5485, как год назад, когда ушел из жизни управляющий филиалом, руководство респектабельного банка, занимающего 4 место в рейтинге российских банков, решило “кинуть” кисловодских вкладчиков. Не обслуживались договоры, не возвращались вклады. Потом людям было сказано, что этих вкладов… вообще не существовало. Подписанные Управляющим договоры с печатями и приходные ордера были признаны “подделками”, а десятки честных людей, в основном преклонного возраста, выставлены мошенниками. Правоохранительная, надзорная и судебная системы встали на сторону банка. Все кисловодские суды были проиграны, люди оказались в полном тупике,  многих охватило отчаяние от такого вероломства и безысходности. Против несправедливости, граничащей с криминалом, активно выступил известный кисловодский общественник Павел Мартиросов, возглавивший инициативную группу по возврату законных сбережений кисловодчан. На защиту вкладчиков поднялись главный банковский обмундсмен Павел Медведев, депутаты госдумы Елена Николаева и Илья Дроздов. Активную помощь оказал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, представивший  соответствующее Обращение непосредственно Президенту РФ  на состоявшемся на днях октябрьском заседании Президентского Совета по правам человека. И вопрос был решен молниеносно.

– Вчера стали поступать звонки из банка “Открытие” с сообщением о возврате вкладов, – рассказывает Павел Мартиросов. – Правда, только вкладчикам пенсионного возраста, так что моя семья оказалась вне этого счастливого списка, но я искренне рад за стариков, инвалидов и ветеранов ВОВ, пенсионеров, что смог помочь вернуть им украденное банком, что самые незащищенные получили конкретную поддержку и помощь. Многие из них немощные люди: есть лежачие больные, слепые, кому под 90, за 80 лет, которые ждали и надеялись, что произойдет чудо, у банкиров появится совесть и они вернут накопленные за всю жизнь и отобранные “гробовые” 200-300 тысяч рублей. Это откладывало на меня большую ответственность и желание идти до конца. Спасибо за то, что это “чудо” свершилось, активно поддержавшим нас СМИ: Илье Канавину – Председателю ГТРК “Ставрополье”, Араму Габрелянову – председателю совета директоров ОАО «Редакция газеты “Известия”,  а также журналистам: Олегу Парфенову за публикации в газете “Открытой” и Ирине Стрыжковой  – в  “Кавказской здравнице” и “Нашем Кисловодске”. Спасибо тем, кто помог в бесчисленных обращениях в разные инстанции, в личных встречах в Москве и Ставрополе… Конечно – это победа! Я искренне благодарен всем тем, кто бескорыстно помогал – АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ вам! Да благословит Господь ваши богоугодные дела!

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Павел Мартиросов Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Павел Мартиросов
Гость
Павел Мартиросов

Вчера, 9 октября, отвозил этих пожилых людей в Нальчик, в ближайшее))) отделение банка Открытие, чтобы они получили свои вклады. Но и здесь банкиры облопошили. На месте выяснилось, что валютные вклады они выдают рублями и по прошлогоднему курсу, до момента стремительного падения рубля к доллару и евро. Более того, еще забрали 13% налог с выданной суммы. А тех, кто приехал с доверенностью на получение вклада родных, вообще вернулись домой ни с чем. У всех у них оказались “неправильно” оформленные документы. Это им обьявили спустя 6 часов пребывания в офисе банка в Нальчике, в конце рабочего дня и в пятницу. Издевательства над людьми продолжились.