У Кисловодска два главы (12+)

кулик

Глава администрации города-курорта Андрей Кулик с журналистами

присяга

Слова присяги произносит глава города-курорта Кисловодска Сергей Финенко

 

Кисловодск начинает жить по новым правилам. Напомним, что 11 марта на публичных слушаниях большинство горожан в бурных обсуждениях, сомнениях и спорах поддержали-таки предложенные кисловодскими депутатами радикальные изменения в Устав города: отказ от системы прямых выборов мэра, существовавшей в течение 23 лет, а также разделение полномочий главы администрации и главы города-курорта. Право назначать на конкурсной основе первого и выбирать из своего состава второго получила Городская дума.

 

Конкурс на замещение должности главы администрации состоялся 2 июля – ровно за сутки до окончания полномочий Натальи Луценко. Подготовкой к конкурсу занималась специальная комиссия из 12 человек под председательством вице-премьера правительства Ставропольского края Романа Петрашова. Помимо шестерых депутатов городской думы, руководителей постоянных комиссий и общественного совета, пользующихся доверием и уважением горожан, в нее вошли шесть членов, утвержденных Думой Ставропольского края. Это первый заместитель министра труда и соцзащиты СК Владимир Губанов, министр здравоохранения СК Виктор Мажаров, депутат Думы СК Николай Мурашко, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов и заместитель начальника управления по региональной политике аппарата правительства СК Александр Шейкин.

голосование

Решается важный для Кисловодска вопрос: кто станет главой городской администрации

Относительно фамилий претендентов на пост сити-менеджера город оставался в неведении и терялся в догадках практически до конца регистрации кандидатов. Позже стало известно, что кандидатур четверо. Трое из них

хорошо известны кисловодчанам: это 27-летний лидер молодежи Михаил Ильин, индивидуальный предприниматель Александр Медоев  и заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Кисловодска Владимир Соболев, 1968 и 1969 года рождения соответственно. Четвертым и, как выяснилось, наиболее перспективным кандидатом оказался исполняющий обязанности заместителя министра финансов  Ставропольского края Андрей Кулик – 46-летний кандидат экономических наук, имеющий также второе образование – государственное и муниципальное управление. Так как конкурс проходил в закрытом режиме, его подробности остались за кадром. Стало лишь известно, что наибольшее количество баллов набрали Соболев и Кулик. Окончательное решение было принято вчера, 4 июля, на заседании думы, завершившем формирование местной власти Кисловодска по новой системе. На нем был избран глава  города-курорта, которым стал депутат по избирательному округу № 11 Сергей Финенко. На должность же главы администрации был назначен  Андрей Кулик. Оба эти решения депутаты приняли  единогласно, открыв новую страницу в истории муниципального образования. А какой будет эта страница, оправдает ли себя новая система – покажет время.

 

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о