В 2016 ГОДУ РОСТ ТАРИФОВ ЖКХ НА СТАВРОПОЛЬЕ МОЖЕТ ПОБИТЬ РОССИЙСКИЕ РЕКОРДЫ (12+)

kom1Тревожная новость появилась сегодня на сайте КМВСИТИ. Председатель Региональной тарифной комиссии Константин Шишманиди на заседании краевого правительства озвучил предварительные цифры оплаты за ЖКУ. Так, согласно прогнозам, в 2016 году на Ставрополье рост тарифов ЖКХ может превысить 4%. Ориентировочно цена на газ увеличится на 2%, воду и тепло — на 4−5% и электроэнергию — на 7%.

Таким образом, тарифы на ЖКУ в крае увеличатся в среднем на 4,25%, при том, что рост тарифов в среднем по России не должен превышать 4%.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров напомнил о просьбе заморозить регулируемую часть тарифов ЖКХ на будущий год в связи с кризисом. Константин Шишманиди обещал учесть это поручение.

В ходе заседания также были озвучены прогнозы в отношении инфляции и заработной платы в следующем году.

По словам министра финансов Ставрополья Ларисы Калинченко, средняя зарплата на Ставрополье на 2016 год запланирована в размере 24 тысяч рублей, на 2017 год 25,5 тысяч рублей.

В свою очередь, министр экономического развития Ставрополья Андрей Мурга предположил, что инфляция в крае в 2016 году составит порядка 9%. По словам министра, за основу взят консервативный вариант прогноза, разработанный с учётом сохранения текущих тенденций в экономике и социальной сфере Ставрополья.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о