В КИСЛОВОДСКЕ РЕШИЛИ ПРОВЕСТИ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ…  БЕЗ ПУБЛИКИ (12+)

 

Чтобы публичные слушания по жизненно важным для курортного города вопросам назначить на утро понедельника – самого напряженного дня недели, когда подавляющее большинство граждан находятся на работе, городской власти  нужно, конечно, иметь особые причины. О них кисловодчанам догадаться нетрудно. На этих слушаниях будет решаться судьба 47 земельных участков в черте города, в том числе в самом его центре, на Курортном бульваре.

 Постановление «О назначении публичных слушаний по изменению одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования» глава города-курорта Кисловодска подписал 8 декабря, а спустя 4 дня в них были внесены изменения. Все вопросы, выносящиеся на обсуждение, перечислены на сайтах городской думы и администрации. Кое-какие мы можем и прокомментировать, и даже проиллюстрировать.

Например, загадочная стройка на нашем снимке, которая велась на перекрестке проспекта Ленина и улицы Стопани без каких-либо опознавательных знаков и без паспорта объекта, оказывается –  «магазин».  Во всяком случае, именно так звучит разрешенное использование этого земельного участка: «земли населенных пунктов, под магазин». Завершив на месте прежнего одноэтажного магазина строительство 5-этажного здания с балконами, его владелец  Л.Г.Торосян (часом, не родственник ли одного из наших 25 депутатов?) невинно запрашивает новый вид использования – «под столовую». Зданьице-то во второй природоохранной зоне, где запрещается размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха. Так что теперь, когда выросли все 5 этажей, наша законопослушная дума предлагает публике прийти и задним числом сказать свое слово: разрешить или не разрешить признать это здание эдакой грандиозной столовой.

Продолжает расти аппетит директора ООО «ФОРТЕК» депутата городской думы Павла Нерсесьянца. В приснопамятные времена правления Демиденко этот предприниматель сумел отхватить и застроить большой участок набережной рядом с авиакассами на Курортном бульваре, где прежде цвели клумбы, работал фотограф, стояли скамейки, а на посыпанных красным песком дорожках резвилась детвора. Возмущенных строительством граждан убедительно заверяли: строится развлекательный центр с библиотекой. Но – обманули граждан. Трехглавое здание выросло, в нем разместились банк, гостиница, кафе, магазин – в общем, что угодно, только не библиотека. А коммерческий азарт этим, конечно, не ограничился. Постепенно и как-то незаметно свернулись авиакассы, исчезли недолго радовавшие глаза прохожих клумбы вдоль тротуара перед зданием. Оно стало расползаться в стороны, лезть на бульвар, подминая под себя все новые и новые квадратные метры. Теперь единственное, чего ему не хватает, – это места под парковку. И, естественно, не где-нибудь, а рядом, в районе бульвара Курортного, 2. Под ее организацию депутат запросил два земельных участка, в том числе на месте, предназначенном, как записано в градостроительных документах, «под скверы, малые архитектурные формы».  Так что перед будущими отдыхающими Кисловодска (если таковые еще будут) бульвар предстанет в весьма обкромсанном виде.

Надоел вид собственной пустующей земли хозяину «Солнечного», который решил заняться ее застройкой. А владельцы еще нескольких земельных участков в черте города лелеют надежду возвести на них очередные ненужные городу многоэтажки. В общем, все, как и следовало ожидать.

Все эти вопросы будут обсуждаться 22 декабря в 10 часов утра на предстоящих публичных слушаниях в большом зале администрации. Понятно, что «публику», как уже заведено, будут представлять преимущественно сотрудники «белого дома» и заинтересованные лица с собственными группами поддержки. То есть те, кто может позволить себе утром понедельника не пойти на работу.  Вероятно, придет и наиболее активная группа пенсионеров, не потерявших надежду сохранить экологию курорта, но они, как и прежде, неизбежно останутся в меньшинстве. Но – не будем пессимистами. Всем, кто намерен попасть  на слушания и сказать свое слово, мы говорим – до встречи! А мнение тех, кто не сумеет прийти, всегда готовы разместить в «Нашем Кисловодске».

Подробный перечень вопросов, вынесенных на слушания и уже успевших измениться, можно прочитать здесь:

http://www.dumaksl.ru/reshen.php?id=1170

http://www.dumaksl.ru/reshen.php?id=1172

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о