В НАШЕМ КРАЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАН ЕДИНЫЙ ДУХОВНЫЙ ЦЕНТР (12+)

О целесообразности создания на Ставрополье единого духовного центра, объединяющего традиционные

Saint_Orthodox_Cathedral_Aktyubinsk

Церковь и мечеть в новостройках Казахстана

конфессии Северного Кавказа, сообщил губернатор края Владимир Владимиров на встрече с представителями региональной ассоциации СМИ. Как сообщает пресс-служба губернатора, в данный момент проходят консультационные совещания с главами входящих в округ регионов.

«Такой центр необходим, чтобы показать — мы все едины на Кавказе, мы не можем конфликтовать, тем более в связи с такой, на мой взгляд, принципиально бесконфликтой темой как религия, — заявил Владимир Владимиров. – Если вера действительно идет от души и от сердца, ее невозможно использовать в политических или экстремистских целях. Пилотной площадкой для такого проекта логично выступать именно поликонфессиональному Ставрополью».

Как тут не вспомнить  о предложении, которое несколько лет назад выносили на страницы местной прессы и пытались обсуждать с муниципальной властью кисловодские журналисты! Оно заключалось в создании в Кисловодске Площади согласия, подобно уже имеющимся в ряде городов России. Тем более что она практически уже имеется, и другую даже придумать трудно. Ведь и православный, и мусульманский храмы выросли рядом с местом бывшего  военкомата, откуда плечом к плечу уходили защищать общую и единственную для всех Родину представители разных народов,  культур и конфессий. Сквер вокруг памятника “Журавли” и протянувшаяся вдоль него многонациональная Стена плача, на которой высечены фамилии погибших защитников Отечества, – воплотившийся самой историей духовный центр для многоконфессионального Кисловодска. Но, очевидно, это предложение опередило свое время: тогда поддержки у местных властей оно не нашло. И только теперь, спустя почти десятилетие, эта тема была серьезно поднята – уже на краевом уровне.

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о