В ПОСЕЛКЕ ИНДУСТРИЯ НАКОНЕЦ-ТО НОРМАЛИЗУЮТ ВОДОСНАБЖЕНИЕ? (12+)

В ПОСЕЛКЕ ИНДУСТРИЯ НАКОНЕЦ-ТО НОРМАЛИЗУЮТ ВОДОСНАБЖЕНИЕ?Во время выездного приема по личным вопросам граждан, проживающих в населенных пунктах городского округа Кисловодска, к министру ЖКХ Ставрополья Роману Марченко обратилась жительница поселка Индустрия, который много лет испытывает проблемы с водоснабжением.


 Горожане наверняка еще помнят, с какой помпой в начале 2000-х запускался в Индустрию водовод: как тогдашний мэр Сергей Демиденко и целая свита чиновников и журналистов пили воду из первой колонки на центральной улице, словно шампанское, какие тосты звучали за огромным, по-кавказски щедрым праздничным столом, накрытым по случаю грандиозного события… О последовавших разочарованиях чиновники скромно умолчали, хотя в прессе время от времени и мелькали сообщения об актуальных, так и не решенных проблемах водоснабжения поселка. Вот и  Шаваева Соня Мусратовна обратилась с просьбой заменить старый уличный водовод на ул. Совхозной, который не справляется со своей задачей. Роман Марченко взял вопрос «на карандаш» и пообещал решить проблему. Он сообщил, что министерство уже сформировало заявку на выделение из краевого бюджета дополнительного финансирования на решение «водного» вопроса. Инициативу поддержал готовящийся к скорым выборам глава края. Всего в этом году из краевого бюджета на модернизацию и развитие систем водоснабжения Ставрополья обещают направить порядка 600 млн рублей, что позволит обеспечить качественной водой около 45 тысяч жителей.
Всего же, по сообщению краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства, к министру обратились четверо заявителей. Всем были даны разъяснения, часть обращений приняты в работу. Обсуждались вопросы не только водоснабжения, но и реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, выделения жилья льготным категориям граждан на условиях социального найма, принятия мер по защите жилых домов от оползневых процессов. По мнению Романа Марченко, по оползням нужна масштабная программа.
 «На Ставрополье это актуальная проблема, надо решать ее системно – применительно и к многоквартирным домам, и частным домовладениям. Поэтому руководство края неоднократно выходило с такой просьбой на уровень федерации. Нас услышали – сейчас коллеги из Минкавказа России разрабатывают такую программу. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы максимально широко участвовать в ней», – заверил министр.

Фото поселка Индустрия: sakvoiazh.ru


 

 

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о