БЮДЖЕТ-2018 СОХРАНЯЕТ СОЦИАЛЬНУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ (12+)

На эмоциональном подъеме прошло заседание думы города-курорта, завершившее 2017 год. Главным событием стало единогласное принятие депутатами социально направленного городского бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годы.

Перед началом работы Глава города Александр Курбатов вручил председателю Думы Любови Волошиной благодарственное письмо от краевого отделения  «Единой России» за значительный вклад в работу партии. Хыйса Алиев получил квалификационное удостоверение спортивного судьи всероссийской категории по футболу, а председатель городского отделения КПРФ Федор Худяков прикрепил к пиджакам Николая Земцева, Петра Тырнова, Виталия Харина и Любови Волошиной памятные медали «Защитнику Революции».

После сжатого отчета депутата Ставропольской краевой думы Аркадия Торосяна о деятельности своей приемной собравшиеся перешли к повестке дня. В нее вошли 11 вопросов, ключевым из которых, конечно, был проект бюджета города-курорта. Докладчиком выступил начальник финансового управления Владимир Царикаев. По его словам, экономия на содержании органов местного самоуправления и неэффективных программах позволяет сохранить социальную направленность: поддержку семей, инвалидов, детей-сирот, организацию здорового питания в школах и детских садах, индексацию на 4% заработной платы бюджетникам и т.д. Общий объем доходов в 2018 году составит 1.779 млрд, расходов – 1.824 млрд, дефицит бюджета составляет 45 млн рублей. Заключение постоянной комиссии Думы по бюджету озвучил ее председатель Сергей Егоров, который подчеркнул, что в тщательно рассмотренном проекте максимально учтены  пожелания подразделений городской администрации, касающиеся нужд культуры, спорта, образования и т.д. «То, что не удалось включить в бюджет в этом году, будем стараться включить в следующем», – заверил депутат, после чего думцы  дружно проголосовали за принятие главного финансового документа города-курорта.

Остальные вопросы повестки, относящиеся, в частности, к муниципальной собственности, а также некоторым изменениям в деятельности постоянных комиссий, депутаты на этих комиссиях уже обсуждали, поэтому решения утвердили быстро. Так, проблемами  экологии, которые постоянно горячо поднимает Виталий Харин,  отныне будет заниматься не возглавляемая им комиссия по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре, а комиссия по местному самоуправлению, межэтническим отношениям и общественной безопасности.

Всеобщий интерес вызвал сопровождаемый слайдами обстоятельный доклад директора ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» Дмитрия Науменко. Несмотря на то, что парк находится в федеральной собственности, он по-прежнему остается градообразующим объектом Кисловодска, и происходящие в нем перемены не перестают волновать  внимания как жителей, так и руководство города-курорта. О них и о деятельности молодого коллектива ФГБУ мы расскажем подробнее в ближайшее время. С наступающим!

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о