НОВЫЙ БЮДЖЕТ КИСЛОВОДСКА: В ПРИОРИТЕТЕ —  СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ (12+)

НОВЫЙ БЮДЖЕТ КИСЛОВОДСКА: В ПРИОРИТЕТЕ -  СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВНа заседании городской думы, завершающем этот год, депутаты подвели его итоги и единогласно приняли новый бюджет Кисловодска на 2020 год, а также плановый период до 2022 года. Акцент в нем сделан на строительство социально значимых объектов.

К концу 2019-го дума города-курорта подошла с хорошими результатами и добрыми итогами, и предновогоднее заседание началось с радостных новостей: председатель думы Любовь Волошина за высокие достижения в труде награждена медалью губернатора Ставропольского края «За доблестный труд» III степени, а глава города-курорта Александр Курбатов — медалью «За заслуги перед Ставропольским краем».

По традиции депутаты поздравили коллег, отметивших за прошедший между заседаниями период свой день рождения: Ирину Коваленко, Шамиля Касымова, Игоря Костюка и Федора Худякова. После поздравлений и аплодисментов депутаты перешли к повестке заседания – последним штрихам в главном финансовом документе Кисловодска, пополнению реестра муниципального имущества объектами недвижимости и планах своей работы на первый квартал наступающего года.

Начальник финансового управления администрации города Владимир Царикаев сообщил, что более десятка дополнительных поправок, внесенных депутатами в новый  бюджет, учтены. Среди особо значимых, долгожданных проектов, на которые  предусмотрены средства, строительство Дворца спорта на Седлогорской, новой школы на 100 мест и детского сада на 280 мест, на реконструкцию Старого озера и благоустройство проспекта Ленина, а также ремонт школы № 1. В результате совместных усилий администрации и думы дополнительные 30 млн рублей выделяются, в частности, на ремонт отопления в детских садах и здании станции юных натуралистов, на приобретение техники для подготовки к ЕГЭ, ремонт музыкальной школы № 2, дорог, благоустройство дворовых территорий, а также на выплату пособий молодым семьям.

Председатель думы подробно отчиталась о проведенной депутатами в 2019 году работе: ежедневной, бесспорно, огромной и заметной для горожан, — а также озвучила важные события, предстоящие в будущем году, ключевым из которых являются грядущие выборы главы города.  «Всем спасибо за неравнодушие к Кисловодску, за то, что ни в какой моей просьбе нет отказа. А впереди у нас много новых дел и проблем, — сказала, обращаясь к коллегам, Любовь Волошина. — Будем работать».   Спикер рассказала журналистам о некоторых планах: предстоящем ремонте фасада школы № 15 и системы отопления в детском саду № 14, переводу детсадов и школ на круглосуточную охрану, восстановлении бассейна в лицее №19, и  реконструкции всех школ.

За большую помощь в делах города депутат краевого парламента Аркадий Торосян и кисловодские депутаты  Павел Нерсесьянц, Исса Кульчаев, Олег Айриян и Давид Саградов получили письма с благодарностью главы города-курорта. «Спасибо всем за ваш кропотливый труд, за продуктивность и взаимопонимание», —  передал слова находившегося в отъезде Александра Курбатова его первый заместитель Евгений Силин, вручая благодарности.

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о