ПОЛПРЕД ОЗВУЧИЛ ПРОБЛЕМЫ СКФО:  БЕЗРАБОТИЦА, НИЗКИЕ ДОХОДЫ И ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРПЛАТЕ (12+)

ПОЛПРЕД ОЗВУЧИЛ ПРОБЛЕМЫ СКФО:  БЕЗРАБОТИЦА, НИЗКИЕ ДОХОДЫ И ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРПЛАТЕ10 февраля в Москве состоялась стратегическая сессия Счетной палаты РФ «О приоритетах развития Северного Кавказа». В ней приняли участие зампред Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, представители федеральных министерств и ведомств, а также главы регионов СКФО, в том числе Владимир Владимиров. Юрий Чайка выступил с докладом о системных проблемах округа.

Отметив позитивные моменты прошлых лет: работу, направленную на повышение уровня жизни населения, а также на положительный имидж округа как стабильного и безопасного макрорегиона, он сфокусировал внимание собравшихся на показателях социально-экономического развития округа, значительно отстающие от средних по стране. «К системным проблемам нашего округа относятся: безработица (более 11%, в РФ — 4,6%) и низкий уровень доходов населения (68% от среднероссийских). Так, например, среднемесячная заработная плата составляет 61% от среднероссийской, при этом сохраняется высокий уровень задолженности по зарплате — более 300 млн рублей», — привел полпред неутешительные цифры.

Юрий Чайка отметил, что проблемами социальной сферы Северного Кавказа являются техническое оснащение медицинских учреждений, лекарственное обеспечение льготников, нехватка мест в детских садах и школ в ряде субъектов, где дети вынуждены учиться в 3 смены, и другие.  При этом полпред отметил, что региональные проекты в рамках нацпроектов реализуются.

Фото: vk.com
Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о