СЕРГЕЙ МЕЛИКОВ СМЕНИЛ МИХАИЛА АФАНАСОВА В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ (12+)

СЕРГЕЙ МЕЛИКОВ СМЕНИЛ МИХАИЛА АФАНАСОВА В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИСергей Меликов, занимавший должность Первого заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии России, сменил в Совете Федерации на посту сенатора от Ставропольского края  Михаила Афанасова. 

  Соответствующее постановление подписал 27 сентября 2019 года после своей инаугурации избранный на второй срок губернатор СК Владимир Владимиров.

Сергей Меликов родился в 1965 году в городе Орехово-Зуево Московской области. Служил во внутренних войсках, участвовал в боевых действиях первой чеченской кампании (1994-1996). В 2008-2014 годах работал на руководящих постах во внутренних войсках МВД РФ. С 12 мая 2014 года по 28 июля 2016 года занимал пост  полномочного представителя президента РФ в СКФО. 28 июля 2016 года был переведен на должность первого заместителя директора Федеральной службы войск гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации. В июне 2019 года он подал рапорт об отставке и во время избирательной кампании в СК вошел в число кандидатов в сенаторы от действующего главы Ставропольского края Владимира Владимирова.

Напомним, что освобожденный от должности сенатора, которую он занимал около 7 лет, Михаил Афанасов  входил в 2012 – 2013 г.г. в комитет СФ по экономической политике, в 2013 – 2014 г.г. – в комитет по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, а с апреля 2014 года был членом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о