СЛУХИ О ГРЯДУЩЕМ УХОДЕ МЭРА БЕСПОЧВЕННЫ. ХВАТИТ СЛУХОВ! (12+)

СЛУХИ О ГРЯДУЩЕМ УХОДЕ МЭРА БЕСПОЧВЕННЫ. ХВАТИТ СЛУХОВ!С потрясающей настойчивостью муссируются в сетях невесть кем распространяемые сплетни о том, что Александр Курбатов может досрочно покинуть свой пост ради переезда в столицу. Причем остановить их почему-то не могут даже прямые заверения главы города. Что это: опасение лишиться первого в истории города мэра, заслуживающего доверия, или, наоборот, провокация с целью затормозить его работу? Кто и с какой целью распускает ложь? 

Напомним: вопрос этот возник чуть ли не сразу после инаугурации нынешнего главы и был задан ему на одной из многочисленных встреч с общественностью. «Я пришел работать на 5 лет, принес присягу, и постараюсь за эти годы сделать для развития Кисловодска все, что в моих силах», – ответил тогда Александр Курбатов. Ответ, казалось бы, успокоил, но – ненадолго. Очередной виток все тех же слухов взбудоражил город в преддверии пресс-конференции по итогам прошлого года. Журналисты, конечно, воспользовались возможностью выяснить, не соблазнится ли глава Кисловодска возможностью карьерного роста на другом уровне власти. «Нет», – твердо ответил глава. И поделился с нами своим очень личным отношением к городу: как в редкие выходные любит гулять с семьей по парку, как скучает по Кисловодску во время командировок, как болеет за перемены и как больно ранят его подозрения в нечистоплотности или воровстве городских чиновников.

Будем честны: у кисловодчан, десятилетиями страдавших от лжи и коррупции местной власти, великое множество причин подозревать всех и вся, так что людей понять можно. Тем более что и в администрации еще есть  скомпрометировавшие себя лица прошлых лет,  и далеко не все получается гладко, случаются ошибки, да и нарушения закона в городе нередки, особенно в самых болезненных сферах градостроительства и экологии. Увы, для их полного искоренения одного желания горстки даже самых порядочных людей недостаточно, для этого нужно перестроить всю систему работы власти, контроля и изменить менталитет жителей. Но давайте не забывать о кошмаре 2014 года, когда курортным городом правила сельскохозяйственная шпаковская команда (да убережет Господь нас от повторении подобного!). Так может быть, нам стоит поддержать тех, кто пришел с любовью к Кисловодску и желанием сохранять и развивать его? Недавно один известный, уважаемый в городе руководитель санатория, депутат городской думы признался нам в личном разговоре: «Я пошел на выборы впервые,  исключительно потому, что полностью доверяю нынешнему мэру и готов его поддерживать и помогать во всем. Я вижу в его работе будущее Кисловодска. Если окажется, что я ошибся и все будет, как бывало прежде,  я положу на стол свой мандат!»

После пресс-конференции прошло совсем немного времени, а город вновь взбудоражили разговоры о возможном переезде Александра Курбатова в столицу.  Все мы знаем, какая колоссальная ответственность лежит сейчас на главе города-курорта за выполнение президентских и правительственных поручений по его развитию, тем более – при  острой нехватке финансирования. В этих условиях частые поездки в Москву неизбежны: мэру приходится доказывать, убеждать, согласовывать, отстаивать, да и просто, как говорят на Руси, «выбивать» деньги. Может быть, отсюда и разговоры, что его забирают в Москву? На запрос Кисловодской городской организации Союза журналистов России руководитель пресс-службы администрации Елена Полтавская нас заверила, что прецедента для возникновения подобных слухов нет: “Отчеты в Совете Федерации, Правительстве страны о ходе реализации Плана по развитию города до 2030 года действительно сопряжены с командировками в Москву, но это составная часть ежедневной работы, которая происходит в мэрии. Мы никак не хотели бы комментировать дискуссии, которые ведутся в городе на эту тему. Нам они неинтересны. Сплетничать и жить домыслами – дело неблагодарное, рано или поздно правда станет явной, а осадок останется. Поверьте, главное для мэра – это интересы его города, все, что он делает, подчинено только этому”.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о