СПИСОК РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ «ФЕЙКОВ» МОГУТ ОБНАРОДОВАТЬ (12+)

СПИСОК РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ «ФЕЙКОВ» МОГУТ ОБНАРОДОВАТЬВ докладе главы “Роскомнадзора», подготовленном к форуму Союза журналистов России “Вся Россия-2019», сообщается, что на сайте ведомства может скоро появиться открытый список увлекающихся “фейками” СМИ, а также интернет-сообществ и отдельных людей.

Напомним, что законопроект о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации – так называемых “фейковых новостей” – Президент РФ подписал в марте этого года.

До этого Совет Федерации одобрил закон под горячие споры на заседании. Позже в Сети появилось видео, на котором сенаторы высмеяли новый закон о “фейковых новостях”, который сами же недавно одобрили. Но это, как видим, не помешало продолжать борьбу с этим явлением.  

Рисунок: oplace.ru  Карикатура РИА (842) 

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Northwulf Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Northwulf
Гость
Northwulf

Мое мнение: в этом списке первым должны быть Первый и Второй телеканалы, НТВ, и прочая и прочая. Считаю, что это ГЛАВНЫЕ распространители фейков и прочих составляющих того, что журналист Игорь Яковенко назвал “Медиафренией”. К сожалению, не исключаю, что список на 100 процентов будет состоять из “крамольных” медиа и интернет-ресурсов. Обычная картинка: с коррупцей борются коррупторы, а с крамолой – опричники. Так было в старину, вчера и есть сегодня. А вот завтра с такими “списками” у нас вряд ли наступит.