ТОРГОВЛЮ ЖДЕТ ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ ВСЕХ МАРОК, В ТОМ ЧИСЛЕ ИМПОРТНЫХ (12+)

ТОРГОВЛЮ ЖДЕТ ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ ВСЕХ МАРОК, В ТОМ ЧИСЛЕ ИМПОРТНЫХ

Фото: jpgazeta.ru

Роскачество в 2019 году проверит минеральную воду. Об этом в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

«По поручению председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко мы уже проводили веерное исследование водной категории и будем его проводить в дальнейшем… Мы планируем провести исследование минеральной воды в этом году. Причем и той минеральной лечебной воды, о которой мы с вами говорим, это «Ессентуки» и «Нарзан», и остальных марок воды, которые присутствуют у нас на рынке, в том числе и импортных», – рассказал Протасов.

По его словам, проблему, которая обсуждалась в Федеральном собрании, необходимо разделить на две части. Первая – это нарушения защищенных наименований мест происхождения минеральной воды. «Вы знаете, что существует проблема таких вод, как Ессентуки, когда по статистике 100 млн литров подобной природной воды добывается, но реализуется в магазинах – более 150 млн литров. Мы с вами точно понимаем, что эта разница – псевдо«Ессентуки». С нашей стороны и со стороны регулирующих органов достаточно высокое внимание к этому проекту, и, возможно, он войдет в проект маркировки – это даст возможность действительно гарантировать, что наша минеральная вода не будет подделываться»,  – уверен спикер.

Вторая проблема – это так называемый легальный фальсификат, который может касаться как минеральной, так и обычной питьевой воды. В случае с питьевой водой производители могут называть природной ключевой водой продукцию из общих источников водоснабжения, которая получена путем обратного осмоса и добавления микроэлементов, если это не запрещено законодательством, пояснил руководитель Роскачества.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о