ВЫБОРЫ ПРОШЛИ БУРНО (12+)

saytОбщероссийский единый день голосования для членов избирательных комиссий на этот раз в городе-курорте проходил труднее, чем в 2011 году: и голосование сразу по 6 бюллетеням потребовало больше времени, и количество избирателей на каждом участке увеличилось после преобразования округов. 

В 8 утра в Кисловодске открылся 41 избирательный участок. Как и всей стране, кисловодчанам предстояло выбрать депутатов Государственной Думы седьмого созыва, депутатов краевой Думы шестого созыва и депутатский корпус городской Думы пятого созыва. То есть избрать 450 депутатов, которые в течение следующих пяти лет будут принимать законы для всей страны.

За места в российском парламенте боролись 14 политических партий. В краевую думу избирались 50 депутатов, а в городскую – 25. Завершился единый день голосования в 20:00. Но если на прошлых выборах результаты уже к раннему утру были опубликованы на сайте краевой избирательной комиссии, то утром 19 сентября коридор на 2 этаже администрации, где размещается ТИК Кисловодска, все еще был переполнен представителями участковых избирательных комиссий, доставивших данные по своим участкам. Измученным людям предстоит еще долгое ожидание в очереди, а председатель ТИК Татьяна Громовская лелеет надежду хотя бы к вечеру увезти документы в Ставрополь. Просыпающийся город гудит рассказами о вчерашних конфликтах между наблюдателями и представителями соперничающих партий. Мы следим за результатами и подробностями и обязательно все сообщим в ближайшее время.

 

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о