Выставку работ ставропольских художников и экспозицию коллекционных елочных игрушек можно увидеть в кисловодском выставочном зале (12+)

main_bigВ преддверии Нового года в городском выставочном зале Кисловодска на ул. Азербайджанской, 17 открылись 2 выставки: региональная выставка творческого Союза художников России  «Искусство края моего» и выставка ёлочных игрушек коллекционера Александра Кременицы «Снежная сказка».

Открыл мероприятие председатель Комитета по культуре администрации г-к Кисловодска А. Кутявин. Он выразил благодарность художникам за предоставленную возможность кисловодчанам прикоснуться к творчеству широкого круга художников и пожелал всем в Новом году новых творческих свершений.

Широка география представленных на выставке работ: это города КМВ, Ставрополь, Невинномысск, Георгиевск, Карачаево-Черкесия. Вниманию посетителей размещено 90 полотен 45 художников.

Много тёплых слов в выступлениях членов Союза художников России и творческого Союза художников России Евгения Горина и Юрия Хрипунова, члена Международного художественного фонда, Союза дизайнеров России, творческого Союза и Международной федерации художников Натальи Корсун прозвучало в адрес работников «Выставочного зала».

На выставке «Снежная сказка» представлено более тысячи ёлочных игрушек и более полусотни Дедов Морозов со Снегурочками, заботливо собранных на протяжении многих лет коллекционером А. Кременицей.

Очень интересна история советской игрушки, которая была сильно политизирована и отражала те или иные достижения советского времени. Так в 60-е гг. выпускалось много игрушек в виде космонавтов и ракет, в период руководства Хрущевым – в виде кукурузы.

Уникальна экспозиция не только в историческом плане, но и, конечно, в эстетическом: великолепные, эксклюзивные игрушки ручной работы, немецкие, украинские, выполненные на заказ в единственном экземпляре. Выставка, безусловно, восхитит детей, а взрослым даст возможность вернуться в детство.

Учитывая близость новогодних праздников, на открытие выставки пришли Дед Мороз со Снегурочкой. Каждый присутствующий в зале получил своё персональное новогоднее пожелание от Деда Мороза.

Выставка будет действовать до 12 января 2015 года.

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о