ЗА НАРУШЕННЫЕ ПРАВИЛА РАСПЛАЧИВАЮТСЯ ДЕРЕВЬЯ (12+)

img-20160923-wa0003Кто разрешил спиливать деревья на городских улицах? Почему администрация Кисловодска допускает этот беспредел?! С такими вопросами множество кисловодчан обратились в НК за img-20160923-wa0004последние три дня. Мы адресовали их городскому руководству и получили следующий ответ.

В минувшие дни в экологический отдел администрации города Кисловодска поступил шквал жалоб на вырубку деревьев на ряде городских улиц, где ОАО «Теплосеть» (ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск») проводит работы по реконструкции тепловых сетей. Ремонтные мероприятия проходят в рамках реализации инвестиционной программы по реконструкции и модернизации системы централизованного теплоснабжения города-курорта Кисловодска, утвержденной приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края № 295 от 31 июля 2014 г. Износ кисловодских инженерных коммуникаций  составляет более 90%.

Помехой для проведения работ стали деревья, посаженные 30-35 лет назад над теплотрассой в нарушение Правил охраны коммунальных тепловых сетей, утвержденных Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РФ (№197 от 17 августа 1992 года) и СНиП «Тепловые сети» (2.04.07-86.)

– Согласно «СП 42.13330.20011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*», утвержденных Приказом Минрегиона РФ № 820 от 28.12.2010, охрана зоны магистральных сетей находится в компетенции эксплуатирующей организации, которая  обязана обеспечивать надлежащую эксплуатацию инженерных сооружений, находящихся на балансе. Также ОАО «Теплосеть» обязано предпринимать меры по предотвращению произрастания древесно-кустарниковых растений в соответствующей охранной зоне теплосетей, – прокомментировал специалист по зеленым насаждениям, консультант  экологического отдела городской администрации Владимир Монин. – Нанесенный ущерб  коммунальное предприятие возместит в полном объеме в разрешенных для озеленения местах с соблюдением всех законных требований, не нарушающих эксплуатационные нормы и правила инженерных коммуникаций.

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о