УЧЕНЫЕ В СКОЛКОВО НАШЛИ СПОСОБ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ (12+)

УЧЕНЫЕ В СКОЛКОВО НАШЛИ СПОСОБ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМРоссийские ученые из Сколково разработали способ эффективно бороться против бактерий, грибков и вирусов. Специалисты выяснили, что обработанная холодной плазмой вода может стать смертельным оружием даже против коронавируса SARS-CoV-2.

Разработанная специалистами жидкость, получившая  название «магнарил», полностью безопасна для организма. в ней  разрушаются белки, и после высыхания на обработанной поверхности ничего не остается.

Технология заключается в следующем. Установка производит холодную плазму — газ из заряженных и незаряженных частиц, который поступает в простую воду. После этого атомы теряют часть электронов и в итоге уже не могут соединиться в молекулу h2o. Это приводит к появлению различных форм кислорода и водорода, которые повреждают клетки вирусов.

Кроме агрессивного кислорода «магнарил» разрушает вирусы еще и за счет хлорноватистой кислоты.

Использовать такую воду можно как для обработки масок и различных поверхностей, так и для распыления в воздухе, она безопасна для человека и довольно дешевая в производстве — порядка ста рублей за тысячу литров.

Источник: https://iz.ru/994048/2020-03-31/rossiiskie-uchenye-nashli-sposob-unichtozhit-koronavirus?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Фото: vegchel.ru

 

Поделиться записью или сохранить себе:

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Northwulf Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Northwulf
Гость
Northwulf

Да уж… Сколковские “достижения” уже неоднократно рекламировалсь телевизором. В частности, “аэротакси”, дрон “Почта России” и прочие нанотехнологии. Ну а теперь – “обработанная холодной плазмой вода”… Уф……ф..ф..
“Фантазия есть качество величайшей ценности” (В.И. Ленин)

Northwulf
Гость
Northwulf

В “Новой газете” от 20 апреля опубликована большая статья “Водоканалья”, автор которой “по полочкам” раскладывает открытие сотрудника Сколково Дворковича, связанное с указанной “проблемой” коронавируса. Не берусь судить, но думаю, она будет интересна широкой общественности, зашоренной телевизором.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/20/84998-ozhivit-rybu-ultrazvukom