ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В КИСЛОВОДСКЕ НА СЕГОДНЯ ОПАСЕНИЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ. НО МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРИНЯТЫ(12+)

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В КИСЛОВОДСКЕ НА СЕГОДНЯ ОПАСЕНИЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ. НО МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРИНЯТЫ(12+)

Эпидемиологическая обстановка в Кисловодске опасений не вызывает. В городе находятся 14 человек, которые посещали другие страны. Они не контактируют с внешним миром. Еще 7 человек уже прошли четырнадцатидневный карантин, они здоровы. На базе городской больницы работает лаборатория, способная выявить коронавирус. Сделано 4 анализа. Все – отрицательные.

Эти сведения были озвучены на  заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса,  состоявшемся в Кисловодске. Участие в заседании приняли сотрудники администрации, депутатского корпуса, представители санаториев, МВД, МЧС.

На сегодняшний день в кисловодских здравницах 15,5 тысяч мест размещения, заполняемость составляет 70%, в среднем количество отдыхающих за 14 дней составило 25 тысяч. Случаев заболевания не зафиксировано.

Городом разработан комплекс мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Управление образования и комитет по культуре закупили антисептические и дезинфицирующие средства. Глава города Александр Курбатов поручил проводить дезинфекцию общественного транспорта, взять под контроль абонентские отделы, МФЦ, Пенсионный фонд, ЕРКЦ, установить в этих организациях рециркуляторы и бактерицидные облучатели. В заведениях общепита должны стоять антисептики. Расстояние между соседними столами не должны быть меньше одного метра.

Как уже знают наши читатели, по поручению губернатора края Владимира Владимирова все школы города уходят до 12 апреля на каникулы, а детские сады – на карантин. Губернатор подчеркнул, что зарплаты преподавателей будут выплачиваться в полном объеме. Из-за карантина в детских садах мамы маленьких детей могут взять официальный больничный, чтобы сидеть с ребенком.

Обсудили открытие временного обсерватора для людей, которые прибыли из-за границы или каким-то образом контактировали с больными. Это должен быть пансионат или гостиница, где бы люди, находящиеся в 14-дневном карантине, чувствовали себя комфортно. Там должны быть интернет, телевидение, свежее белье, условия для помывки, охрана, а также организованное питание, рацион которого должен быть разработан с Роспотребнадзором. Поступило предложение обустроить такой обсерватор в гостинице «Дружба». Было поручено просчитать все затраты и другие варианты размещения обсерватора. Ситуация по комплексу мер для минимизации распространения коронавируса находится на личном контроле у главы города.

 

Фото: visualrian.ru

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о