В РОССИИ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ ЗАКРЫВАЮТ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ (12+)

В РОССИИ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ ЗАКРЫВАЮТ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫМинистерство культуры РФ приостанавливает работу всех находящихся в его ведении театров, музеев, филармоний, цирков и кинотеатров в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19.

Приказом министра Ольги Любимовой руководителям этих учреждений предписывается «приостановить функционирование и допуск посетителей». Сроки не уточняются. Региональным ведомствам культуры рекомендовано принять аналогичные меры.

В документе главам всех подведомственных организаций приказывается усилить профилактические меры, среди которых, в частности, контроль температуры тела сотрудников и обеспечение всех учреждений средствами дезинфекции. При возможности деятели культуры могут быть переведены на дистанционную работу.

 

Ранее о своем закрытии на карантин уже объявили: Пушкинский музей, Третьяковская галерея, Исторический музей, Музей Победы, Музей Москвы, музей современного искусства «Гараж» и несколько других федеральных, городских и частных музеев. Большой театр и многие другие театры отменили показы постановок с возвратом денежных средств на те из них, которые можно будет посмотреть онлайн. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает газета «Коммерсант».

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о