ЗАБОЛЕВШАЯ КОРОНАВИРУСОМ ГЛАВНЫЙ ИНФЕКЦИОНИСТ МИНЗДРАВА УВОЛЕНА (12+)

ЗАБОЛЕВШАЯ КОРОНАВИРУСОМ ГЛАВНЫЙ ИНФЕКЦИОНИСТ МИНЗДРАВА УВОЛЕНАПервая заболевшая коронавирусом на Ставрополье – главный внештатный инфекционист Минздрава Ирина Санникова – уволена. Врач, вещавшая о важности самоизоляции, скрыла поездку в Мадрид и не стала проходить карантин. Как итог — от неё заразилось 11 человек, а СК завёл уголовное дело на доктора.

 

 

— Она больше не является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края, — сообщили в краевом минздраве в ответ на вопрос о нынешнем статусе Санниковой.

Напомним, что врач являлась не только членом Минздрава, но и была преподавателем в Ставропольском медуниверситете. Семь дней после возвращения она исполняла свои обязанности как главный внештатный инфекционист, преподавала и вела семинары. А после попала в инфекционную больницу с двусторонней пневмонией.

Следственный комитет не остался в стороне. На Санникову завели дела по статьям «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатность». Кроме того, ведётся проверка. Должностных лиц, допустивших такое развитие событий, также могут привлечь к ответственности.

Для пресечения распространения эпидемии после госпитализации Санниковой были проверены 1,2 тысячи человек, с которыми она могла контактировать. У одиннадцати экспресс-тесты подтвердили заражение COVID-19. Ряд сотрудников минздрава отправлен на карантин.

Выздоровления врача ждёт и губернатор края Владимир Владимиров. Он собирается «спросить с неё» за безответственность.

АНДРЕЙ ФАДЕЕВ

Источник: https://www.stav.kp.ru/daily/27107/4183036/

Фото:  Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Интервью с врачом: https://vk.com/video266742_456239031

 

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о