ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ПОКРЫТЫЙ ТАЙНОЙ (12+)

Вопрос по поводу продажи земельного участка по ул. Урицкого, расположенного между территориями санатория Электроника и храма Целителя Пантелеймона, первым поднял член СЖ России, корреспондент «Нашего Кисловодска», известный краевед кандидат исторических наук Вячеслав Яновский.  Информацию об этом он встретил на сайте бесплатных объявлений Avito, и 6 октября мы в «НК» ее опубликовали:

«Ставропольский край, Кисловодск

Продам участок 47 сот., земли поселений (ИЖС), в черте города
Продажа от собственника, земельный участок площадью 4664 кв. м., под строительство пансионата для круглогодичного отдыха на 200 номеров по ул. Урицкого. Земельный участок находится в курортно -санаторной зоне, граничит: с «Военным санаторием», с пансионатом «Электроника», с Храмом «целителя Пантелеймона», в непосредственной близости от земельного участка располагаются имеющие мировую известность санатории: «Долина Нарзанов», «Смена», «Кругозор», «Целебный нарзан», гостиницы «Кавказ», «Дружба — Ростов».

Земельный участок полностью свободен от застройки. По имеющемуся эскизному проекту на участке предполагается строительство девятиэтажного пансионата для круглогодичного отдыха на 200 номеров, состоящего из клуба-столовой и двух лечебно-спальных блоков включающих в себя одно, двух и трехкомнатные номера и лечебно-оздоровительные кабинеты, где будут иметься все условия для полноценного отдыха и лечения круглый год.

Возможен перевод под коттеджи для семейного отдыха.

Земля в собственности».

Мы отправили журналистский запрос главе города и получили следующий ответ: Ответ на электронное обращение

Многие наверняка еще помнят о скандале, который разразился более десяти лет назад по аналогичному поводу: в связи с начавшейся расчисткой этого же участка, принадлежавшего прежде православному храму, под… застройку частных коттеджей для лиц, никакого отношения к православию не имеющих. Оказалось, что, участок был продан бывшим мэром Виктором Бекетовым частной компании – ЗАО «Айгуф». Волна народного возмущения докатилась до Москвы, и благодаря вмешательству патриарха Алексия, землю вроде бы вернули. Город же за это вынужден был выплатить «Айгуфу» около 65 миллионов из своего бюджета. Виктору Бекетову, успевшему покинуть свой пост, это, конечно, сошло с рук, как и продажа целого ряда других участков в центре города, а  его предшественник Сергей Демиденко получил прекрасный повод в течение всех лет своего правления оправдывать запущенность Кисловодска отсутствием денег в бюджете. Но время прошло – и о скандале бы даже не вспомнили, если бы не его неожиданное продолжение. Об этом подробнее – в сюжете наших коллег из ТРК «СИФ».

 

26
Оставить комментарий

avatar
20 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
14 Авторы комментариев
Ирина СтрыжковаИгорьЮлияЕлизаветаНаталья Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей Винников
Гость
Сергей Винников

Ну вот выступил Мартиросов и на него всех собак спустили на Кирова33. Сначала Ирину Стрыжкову после критической статьи о новой администрации в “Кавказской” , теперь он попал под раздачу. Так что жителям города надо молчать и радоваться новой власти, а то кировцы их долбить будут. Сколько же говнюков сползло в наш город.

Игорь
Гость
Игорь

В свое время Вы радовались власти Луценко и ее отморозкам, при полном Вашем молчаливом согласии, а может и при прямом участии город несчастно разворовывался и уничтожался. А где были Вы и Мартиросовы? Много раз мы общественники обращались и к Павлу , но как дело касалось непосредственно Луценко, то все табу, критика сразу же заканчивалась. Сказать почему да и так все ясно.

Елизавета
Гость
Елизавета

А Кирова33 вобще делается не в Кисловодске, это же видно. Они только берут информацию в интернете, а если ничего интересного не находят то долбят тех кто честно работает. И при этом часто у них же воруют фотографии и идеи, у Мартиросова в фейсбуке, в “Спасти курорт Кисловодск”, и с этого сайта. А переделывают и пишут совсем другое. Подлая схема. Редакции “нашего Кисловодска” пора высказатся об этом!

Светлана Антоненко
Гость
Светлана Антоненко

Сколько я знала людей, которые контактировали с Мартиросовым, когда он был главным экологом, ни один не сказал про него плохого слова. Мои родственники обращались по поводу захвата участка во дворе их дома под гараж одной дамой их налоговой. Только он из Администрации приехал, оштрафовал за снесенные деревья и еще заставил её новые посадить. Гараж не дал построить. Друзья пожаловались ему на семью, которая мусор в Березовку выкидывала, так после его приезда года 3 подходить к реке те боялись. Если бы таких человек 10-15 в руководстве города было, то порядок навели бы. Конечно у него врагов много появилось после этого. Он еще о нарушителях в газете писал и по сифу показывал.

Владимир Иванович
Гость
Владимир Иванович

Мне кажется, настоящие кисловодчане, любящие свой город и есть обьекты нападения на Кирова33. Захватчики города финансируют этих подонков. Кого рекламируют постоянно? Мурашку, турвиненко, косареву, клетина, алешникова…вообще чужие городу люди. Я пошел по их адресу, хотел посмотреть на этих проходимцев, там нет таких. Спрятались трусы.

Юлия
Гость
Юлия

Игорь прав. Луценко никогда не критикуют Стрыжкова с Мартиросовым. В этом отношении Кирова33 куда более объективен. А то, что они не в Кисловодске, даже хорошо, более независимы от местных бизнесменов.

Раиса
Гость
Раиса

Стрыжкова и Мартиросов известные в городе люди. Они местные. У них незапятнаная репутация. Стрыжкова в газетах всегда писала о власти в Кисловодске нелецеприятно. Фамилии этих мэров были разные. Начиная с Товканя и заканчивая Куликом. Не везет нам на мэров. Жаль, что Мартиросов редко высказывает свое мнение и оно только об экологии. А Кирова33 явно проплаченный чужаками сайт. Поэтому вокруг него и собрались враги нашего города. А там они с Луценко или Демиденко и Бирюковым не важно.

Юлия
Гость
Юлия

Чего так возбудились? Сайт интересный, не проплаченный Луценко, уж точно.
На сайте Кирова33 никого не оскорбляют. А здесь “подонки, враги. чужаки, подлые, трусы, проходимцы”… Вы на войне? В бой собрались? Комики! Только Кирова33 и обсуждаете, как будто зациклились на нем. Завидуете, наверное )))

Раиса
Гость
Раиса

Возбудились вы на Кирова 33 после статьи Стрыжковой о местной власти. Потом на Мартиросова, когда он на сифе выступил о вырубке деревьев. Гадости писать всякие стали. А все перечисленные слова не оскорбления, а точная ваша характеристика. Была бы я мужчиной,то точно набила бы рожу вам. Вы самые настоящие проходимцы обьявили нам кисловодским войну. Организовали специально сайт, чтобы врать людям. Владимир Иванович прравильно все написал.

Надежда
Гость
Надежда

Спасибо сайту Кирова 33 за то что он на протяжении последних лет дал возможность простым Кисловодчанам высказаться, поднять животрепещущие вопросы, о “подвигах” Луценко и о ее приспешниках узнала вся страна.Желаю и этому сайту быть всегда объективным, а не собирать во круг себя озлобленных чиновников, которые потеряли прикормленные места и от того бесятся.

Наталья
Гость
Наталья

Я сколько писала комметариев на сайт , ни разу на Кирова не опубликовали. Что за вранье такое. Какие простые кисловодчане там. Научились у хохлов все тупо переверать. Здесь напишешь и сразу публикуется. А на Кирова33 нет, 2-3 человека и пишут под разными именами. Как раз Алешников и бесится, как бывший работник Луценко, котрый потерял прикормленгое место. Явно эти лестные слова о Кирова33 сами и пишут о себе.

Юлия
Гость
Юлия

Если честно, то, полагаю, что сайту Kirova33 при его известности, все это как-то фиолетово… Никаких слов, типа “набить морду” и “подонки”, – там не употребляют. Это, наверное, стилистика руководителей городского союза 😉

Гораздо полезнее учиться у сайта, а не наскоками заниматься. Они профессионалы и доказали все всем уже давно, сумев создать прекрасный и самый популярный источник информации о курорте. Сами это хорошо понимаете, потому и наскакиваете не по делу. Никто и никогда на Kirova33 никого не оскорблял, чего не скажешь об этой доске. Там самодостаточные люди, к которым не стоит применять шаблоны местных газетчиков.

“проходимцы обьявили нам кисловодским войну”. Ну не смешите, ради бога. Все “кисловодские” уже давно на Kirova33 и вы это знаете.

Перечитайте известный рассказ О. Генри “Пимиентские блинчики”. Полезно 😉
http://lukianpovorotov.narod.ru/Folder_O_Henry/Pimientskie_blinchiki.htm
Может быть не будете выглядеть клоунами со всем своим нелепым пафосом (к сожалению, хамством тоже) в глазах кисловодчан…

Искренне желаю и вам успехов, но для этого надо учиться, учиться и учиться!

Наталья
Гость
Наталья

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Молодцы, сами себя оцениваете – “прекрасный…” . А кисловодчане вначале и поверили вам, как независимому сайту. А вы просто дурачили людей, якобы обеспокоенностью проблемами города, проталкивая всякие стройки, рестораны, шашлыки и их хозяев. Вы здесь свободно пишите и никто не закрывает вам рот. А на вашем сайте? Учится? Вашей лжи и подлости? Фото армянина из Голливуда поставили и назвали его Ашотом Манвеловым и пишет из Петербурга. Дочка вычислила вас. Так кто Клоуны?

Светлана Антоненко
Гость
Светлана Антоненко

Прошу вас не делайте этот сайт местом перебранки. Замечание “Юлии” правильное. Грубить не надо никому. Мы же все понимаем, что создавать сайт о Кисловодске в Москве и комментировать из Санкт-Петербурга, ну не совсем логично и понятно, мягко говоря. В “Нашем Кисловодске” никто о сайте Кирова33 и их героях до последнего ничего плохого не писал, по крайней мере я не заметила. Может владельцы и редактора сайта признают за собой ответственность за написанное о Стрыжковой, которые первыми стали цеплять ее. Может они представят того, кто скрывается под именем Ашот Манвелов и компания. Мой брат написал на Кирова33 о Мартиросове, как он помог их двору отстоять зеленый участок от строительства гаража, так и не опубликовали. Вопрос почему? Он то чем насолил этому независимому сайту, с хозяином в Москве и комментатором из Питера? Так что “Юли, Надежды, Игори” у вас сайт действительно хорошо и профессионально раскручен, но нельзя этим пользоваться для нелепых измышлений и навешивания ярлыков людям, о которых ничего не знаете.

Наталья
Гость
Наталья

Светлана, будьте уверены, сейчас опять какую-то гадость на Кирова33 разместят. Там не те люди, которые с моралью дружат.

Игорь
Гость
Игорь

Наталья, если Вы действительно Наталья то почему не можете подписаться своей фамилией, рассказать о себе. Вы критикуете журналиста с Кирова 33, то что человек использует псевдоним Манвелов. А сам уверен, что Вам есть что скрывать и прятаться за чужими именами.Уверен в Вашей предвзятостью и не без оснований.Моя фамилия отражена в электронном адресе и Вам это известно.

Наталья
Гость
Наталья

Моя фамилия Горлова, а у вас кроме Игорь ничего нет. Не знаю, где ваш электронный адрес. И почему я должна рассказывать о себе? Вы кто такой?

Игорь
Гость
Игорь

Не было на Мартиросова никакого наката, если человек действительно душой болеет за экологию так это надо приветствовать, но надо быть всегда последовательным, а не конъюнктурщиком.Где был Мартиросов в бытность Луценко? Тогда у него не было такой риторики, которая появилась у него в последние дни.Было и такое, когда в Кисловодские суды в качестве общественников направлялись немощные беспомощные старики плохо чего соображающие, а Павел руководил процессом со стороны эти и другие факты насторожили горожан. Люди высказали свое мнение, пусть даже не совсем правильные, но для этого есть СМИ, где общественник обязан довести свою позицию только и всего. Многие вопросы отпали сами собой.А так, если есть такие неравнодушные люди, как Мартиросов это должно приветствоваться. Пожелаем ему и его коллегам успехов в нелегком деле.

Сергей Винников
Гость
Сергей Винников

Не знаю, показали этот сюжет про вырубку у храма и как с цепи вы там на Кирова33 сорвались. Главное не на Администрацию, не на этих вредителей, а на бывшего эколога, что его возмутило этот беспредел. Нет, чтобы поддержать его. Было время, я помню, когда он работал в администрации города, каждую неделю по СИФ его рейды показывали, гонял всех. Какой конъюнктурщик, какие суды я не знаю. Мог бы тихо сидеть и на карман работать, как многие в администрации. Все призывал не мусорите, не рубите, не жгите. Вы хотя бы про Боровко, Морозова написали . Вот где были аферисты, пробы ставить негде. Они точно с Луценко спелись.

Наталья
Гость
Наталья

При чем здесь Мартиросов. Как раз у вас там конъюктурщики собрались. Кого вы там продвигаете со своими проектами. Выступил человек против этих застройщиков и все, понеслось на него. Поругала журналист Администрацию и все, она с теми, с этими. Как будто у людей своего мнения быть не может. Этой Луценко уже задолбали.

Игорь
Гость
Игорь

Вы что то попутали причем мы и сайт Кирова 33 лично я не сотрудник сайта и никогда им не был. На форумах сайта высказывал свою позицию и что дальше? Так же мне не нравилось, что мои посты редактируются администрацией по их же усмотрению, многое не печаталось.Но это единственный сайт который посещается людьми с завидной прогрессией. На сайте много было диалогов с сотрудниками бывшей администрацией, которым понятное дело не нравились, что люди так просто могут высказать свое мнение. Сначала сайт игнорировался, потом подключались разные тролли, но был диалог и за это спасибо сайту Кирова 33.О чудовищных преступлениях, творящихся в городе-курорте узнала вся страна.Мы общественники использовали разные площадки для донесения происходящего безобразия творимыми командой Луценко, в том числе использовали и сайт Кирова 33.И то что происходит сейчас, мне лично понятно, расстроилась преступная клика. отсюда недовольство. А нынешнюю власть критикую не меньше, если есть за что. Но то, что они разогнали камарилью большое, согласен пока не самое главное, но большое дело.

Елизавета
Гость
Елизавета

Насчет грубости вроде “набить морду» и «подонки» я с Юлией согласна. Тоже самое насчет неприятных высказываний то про “армян”, то “хохлов”, причем здесь национальности? Но союз журналистов Юлия зря критикует. Они сделали хороший сайт и между прочим никого никогда не цепляют, даже Кирова 33 который все время пытается наезжать на них не отвечают, работают спокойно и правду пишут. А комментарии пишут посетители, им и надо понимать, что грубостью они сами портят это сайт. Легкая регистрация и полная свобода слова вот и обрадовались, так можно и до ругательств дойти. Редакции наверно нужно все таки следить и убирать грубые выражения из комментариев,

Ирина Стрыжкова
Администратор
Ирина Стрыжкова

Друзья, спасибо всем, кто зашел и высказал свое мнение. Попробую поделиться своим. Что касается цензуры, то это, на мой взгляд, не лучший выход: сайт для того и создан, чтобы предоставить каждому кисловодчанину свободу слова. Но, конечно, это не означает свободу оскорбительных высказываний. А по поводу Кирова33 переживать тем более не стоит. Человек живет в другом городе, далек от Кисловодска и от журналистики, источники информации ограничены и субъективны, в основном работает с новостями из интернета. А когда их нет – переключается на личности и преподносит это как топ-новости, за неимением лучшего. Правда, как нетрудно заметить, в странной форме: вроде бы критикуя того или иного автора, в итоге повторяет его же мысль. Но ведь верна пословица о том, что никто не бьет мертвую собаку, так что лично я не возражаю, обижаться тут не на что:))) Давайте лучше подумаем, как бы нам, например, достойную думу выбрать на следующий год, а то опять будут проблемы с городским руководством:)))

Юлия
Гость
Юлия

Господи, да кто вас “бьет”… И зачем так часто вспоминаете поговорку о собаке 🙂 Что за воинственная риторика…

“далек от Кисловодска и от журналистики, источники информации ограничены и субъективны, в основном работает с новостями из интернета”
Все так, более того, этот проект не в первой десятке в системе приоритетов, но при этом сделан источник о Кисловодске №1. О чем это говорит? 😉

Достойную думу в Кисловодске выбирают не журналисты. Они лишь обслуживают тех кандидатов, кто имеет деньги. Думаю, что те, кто не “далеки от Кисловодска и от журналистики” знают это хорошо 😉

Игорь
Гость
Игорь

Ирине Стрижковой хочется Вам напомнить, как Вы оказывали помощь одному из кандидатов в депутаты, как брали интервью у него, у членов его семьи, а потом когда это не понравилось Наталье Борисовне и Вы, не объясняя причин скрылись, прервали все отношения, не брали свой телефон. А почему, да только потому, что этот депутат опубликовал свою предвыборную программу на жесткой критики существующего мэра. Так, что “помощь” Кисловодских журналистов нам хорошо известна. Пусть остается на журналисткой совести.

Ирина Стрыжкова
Администратор
Ирина Стрыжкова

Юлии. Думаю, что “воинственность” в данном случае – категория больше ваша, причем по отношению ко многим комментаторам, которые всего лишь пользуются своим законным правом на мнение. У наших журналистов ни разу не было попыток критиковать столь любимый вами сайт Кирова33. Мало того, мы высоко ценим труд Александра Рафаиловича, создавшего прекрасный справочник и первый серьезный городской портал, о чем он отлично знает. И благодарны за прекрасные поздравления к каждому празднику и предложения о сотрудничестве, о чем он тоже отлично знает. Поэтому по меньшей мере искусственно выглядят попытки двух человек превратить официальное СМИ городской организации Союза журналистов России в площадку для выплеска личной неприязни к Стрыжковой или кому бы то ни было. Впрочем, это опять же мнение, а как к нему относиться – дело читателей. Так что добро пожаловать, рады видеть вас в “НК”.