«Новая газета» сообщила о «химической атаке» у входа в здание редакции

«Новая газета» сообщила о «химической атаке» у входа в здание редакции СМИ

«Вход в здание, в котором находится в том числе и редакция «Новой газеты», расположенная по адресу Потаповский переулок, 3, подвергся химической атаке. В помещениях сохраняется стойкий резкий химический запах, который чувствуют все посетители и сотрудники редакции, а также других организаций, расположенных в здании. Источник атаки пока не установлен. На месте работают МЧС, МВД и ФСБ (здание представляет собой режимный объект)», – говорится в сообщении.

Сотрудники «Новой» считают считают, что запах похож на едкий газ неизвестного состава, которым в июле 2017 года обрызгали дом и машину Юлии Латыниной. И это, по утверждению редакции, не первый случай атаки на журналистов «Новой газеты». Рассказывают, что в апреле 2017 года генеральному директору пришло письмо в поздравительном конверте «С праздником Пасхи!» с неизвестным белым порошком внутри. В октябре 2018-го неизвестные подбросили похоронный венок с угрозами в адрес журналиста Дениса Короткова, после этого там же была обнаружена корзина с отрезанной головой барана и с угрозами в адрес уже всей редакции. А спустя несколько дней неизвестные привезли к зданию редакции «Новой» три клетки с овцами, одетыми в жилетки «Пресса».

«Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе – запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой», – говорится на официальном сайте  сайте СМИ.

 

 

Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.