ОБРАЩЕНИЕ БЮРО КИСЛОВОДСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ К РУКОВОДИТЕЛЯМ ДУМЫ И АДМИНИСТРАЦИИ, КО ВСЕМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА

ОБРАЩЕНИЕ БЮРО  КИСЛОВОДСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  СТАВРОПОЛЬСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ  СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ  К РУКОВОДИТЕЛЯМ ДУМЫ И АДМИНИСТРАЦИИ, КО ВСЕМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА
СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ КИСЛОВОДСК

Дорогие кисловодчане, все, кому дороги наш город-курорт и солидарность в рядах общественности, неоднократно доказавшей свою способность влиять на происходящие в нем процессы, в том числе при помощи СМИ! Городская организация Союза журналистов России вынуждена выступить с настоящим обращением в связи с негативными публикациями о представителях профессионального журналистского сообщества, опубликованными в фейсбуке на странице «Спасти курорт Кисловодск» 28 и 30 января 2020 года.

Первое. Мы с одинаковым уважением относимся как к деятельности думы и администрации, так и ко мнению общественности города-курорта Кисловодска, не допуская ни домыслов, ни сомнений в их обоснованности, пока не будет доказано обратное.

Второе. Мы объективно относимся к происходящему сегодня в городе, отмечая и освещая как позитивные, так и спорные, резонансные моменты.  Мы солидарны с общественностью в отношении к уничтожению при реконструкции каждого объекта многолетних деревьев вдоль улиц. Вопросы к чиновникам или свои разногласия с их действиями мы решаем путем цивилизованной полемики и предложений во время пресс-конференций, брифингов, прямых линий, письменных  обращений  или круглых столов. Третье. Мы выражаем сожаление по поводу сегодняшнего противостояния оппозиционной общественной группы экологов и городской власти, а также непонятного нам негатива в адрес Кисловодской территориальной организации Союза журналистов России. Мы считаем, что личное мнение или неприязнь отдельных людей не должны  распространяться на все сообщество и создавать конфликт в публичном пространстве. В случае любых разногласий мы выступаем за цивилизованный диалог. Сообщаем также, что не согласованное с журналистской организацией частное мнение Антона Массовера, выраженное на вышеуказанной странице и вызвавшее возмущение ряда читателей, было рассмотрено и меры по недопустимости в дальнейшем подобных инцидентов, приняты.

А сейчас, дорогие друзья, предлагаем всем чуть-чуть оглянуться назад. Масштабные изменения, начавшиеся в Кисловодске с 2015 года, не могут не беспокоить нас с вами, ведь в последние десятилетия на наших глазах распродавались и застраивались торговыми предприятиями драгоценные земли в курортном центре, ветшали и превращались в руины санатории, зоны отдыха и объекты культурного наследия, утопали в грязи и мусоре городские улицы, мы лишились тысяч деревьев, обоих озер…  Перечислять потери можно долго. И мы с вами сообща боролись за спасение Кисловодска всеми способами, вплоть до беспрецедентных. Разве можно забыть, как в преддверии выборов 2006 года с целью не допустить переизбрания на второй срок коррумпированного мэра все общественные организации и политические партии города объединились в единую, не имеющих аналогов в стране общественную структуру, которую тогда возглавил эколог Павел Мартиросов? Это стало нашей с вами общей победой, в которой огромную роль сыграли кисловодские журналисты. К сожалению, уже следующий глава продал землю даже под цветомузыкальным фонтаном и архитектурным памятником – зданием городской больницы. И эта политика продолжалась долгие годы, по городу выросли строительные заборы, прикрывающие где разруху, где – строительство очередного многоэтажного монстра. Теперь давайте признаем изменения последних 4 лет, ставшие возможными благодаря вниманию федеральной власти и участию Кисловодска в целом ряде национальных программ.

Исчезло множество заборов и долгостроев, сотни зданий получили статус объектов культурного наследия и вторую жизнь, а целый район старой застройки – статус исторической части города. Ремонтируются улицы, строятся школы и детские сады, спортивные сооружения, разбиваются скверы, меняется планировка города, транспортная сеть с целью сохранить курортный и исторический центр, одновременно рождаются новые современные проекты.  В этом тоже надо отдать дань эффективной работе журналистов Кисловодска и общественности. Разве это не повод «сложить оружие» и сесть за стол переговоров?

БЮРО КИСЛОВОДСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ ВНОСИТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОВМЕСТНОЙ ВСТРЕЧЕ НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИОННОЙ ГРУППЫ ЭКОЛОГОВ ДЛЯ КОНСТРУКТИВНОГО ДИАЛОГА.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.